小草

中国儿童资源网

小草

  路边、墙角、贫瘠的土地上,我们都能见到草的身影。它无处不在,以自己的那一点嫩绿为大地滋润面容。它十分卑微,不引人注目。它默默无闻,不像松树那样挺拔,不像鲜花那样美丽,不像沙漠那样宽广。但它有一种顽强的拼搏精神,不服输,即使在不毛之地也疯狂地生长。
  有一次,我正在摆弄一棵草,我很奇怪,周围全是石头,它是如何发出芽的呢?于是我使出九牛二虎之力想把草拔掉,但是草根本拔不出来,倒是石头晃了几晃。我感到不可思议,便把石头移开了。啊!草的根竟然被石头压住了!我更为惊讶,便再次使出全身力气,最后总算把草拔了出来,可土也四分五裂了。这得需要多大的拼搏精神和顽强的生命力啊!于是,我又把根埋入土中,用石头再次盖上。
  我们要学习草的这种不屈不挠的精神,不服输,不畏惧,不向困难低头!真是“野火烧不尽,春风吹又生”“风吹草不折,弱极而生刚”。
  六(13)班 朱泽宸 辅导老师 李娜