默雨(五)_900字

中国儿童资源网

默雨(五)_900字

  把自行车安置好后,又一起走进教室,我跟在他的身后。

  又是一样的流言蜚语,又是那种异样的眼光,然而在此之后,又是同学迷恋的目光。

  上课铃响了……

  “昨天的考试,成绩已经出来了,果然不出乎我所料,你们个个都有没有复习啊!?为什么有些同学考得那么好而有些同学却考得那么差啊!?自己问问自己为什么考得那么差吧!”数学老师在讲台上说着。

  我微微低下头,觉得老师也许也是在说自己的不好。

  莫宇发现我这样的状态,转过头轻声对我说:“没事的,你一定能考得很好。”

  我望向他,露出在疑问“真的吗?”的表情。

  他点点头。

  “陈瑶:78分”“莫宇:117分”“海小雅:106分”“杨凌:90分”……老师读着大家的分数,然而莫宇的成绩都读完了但自己的还没有读出来。看到我失落的表情,莫宇又轻轻地说:“哥哥都能考这么好,妹妹一定能考好的!老师一定是把你压轴出场这样安排!”

  我有些被逗乐了,微微一笑。

  “安木:119分”

  “哈!?”同学们的目光聚集在我的身上。

  “差一分就满分啦?!”“好厉害!”同学们的感叹。哥哥传来因为我喜悦的目光,还有,微笑。

  “这次考试我们班第一名是安木同学,119分;第二名是莫宇同学,117分;第三名是陈妍同学,112分。大家掌声鼓励一下吧!”数学老师说道。

  我也没有料到自己会考得那么多分,因为当时考试自己状态不佳,肚子还不舒服,而且是下午考的,差点就要晕过去了……

  下课后,我走出教室。

  走到一个没有同学游动的地方时,被一个熟悉的声音围住……

  我吓得闭上了眼睛,回过神来睁开眼睛发现眼前的是曹浩然。我被逼靠在墙上,他单手按在墙上,我和他对视着。

  “壁咚……?“

  我很冷静,眼看他就要慢慢接近我时,哥哥出现了,一下子把曹浩然拉到一边,把我拉到身后,他紧紧拉着我的手,对着我说:“你没事吧?他有没有对你怎样?”我低下头,轻声说道:“没事……”

  “曹浩然同学,你为什么这么做呢?安木是不会抗拒别人的温柔的女孩儿,请你不要占着她这一点做这种事情。”

  “那么,莫宇同学,你和安木同学什么关系?为什么住在一起啊?为什么也那么亲密?”曹浩然问。

  “我……”曹浩然发现了这些事情,莫宇一时不知怎么说,泄漏关系以后不知生活会变成什么样呢……