童年_烤蚱蜢

中国儿童资源网

童年_烤蚱蜢

  暑假到了,暑假到了!我在北京市海淀区旁边的草坪上捉蚂蚱。晚风让我觉得格外寂寞!

  我一只蚱蜢也没有抓住,赶紧叫来几个好朋友,和我一起来玩,高兴地不得了呢!

  时间风一般的逝世,光阴似箭,转眼间到了傍晚。爸妈不在家,怎么办呢?

  顿时,我和小伙伴的肚子咕咕地叫了起来。在饥饿的“严刑拷打”下,我想出了一个好主意:“烤蚱蜢!”

  我把这个好主意告诉了小伙伴们,他们欣然同意了,嚷着要大家去捉蚱蜢。不一会儿,他们捉来了一串绿生生的蚱蜢。

  我从家里拿来一个铁盘子当“锅”,拿来油、盐、酱、醋、味精、孜然、甜面酱和小碗。

  我们挡着风,点燃了一张废纸,我叫伙伴们找来一些甘草,放了进去(要知道,我当时可是很会烧火的!),火苗嗖的一声冒了出来。

  等到“锅”冒了烟,我才把油放了进去。滴……答……滴……答……油溅起来了!我把孜然放了进去后,锅开了,我叫伙伴们把几只蚱蜢放了进去。那只蚱蜢挣扎了一会儿就死了,我拿来盐和酱油撒了进去!

  过了一会,一股香气窜了出来,搞得我们直流口水。蚱蜢熟了,我把每只蚱蜢身上擦了一些甜面酱,在每只小碗里放了几只蚱蜢,分给了小伙伴。

  吃完后,伙伴们不时舔一舔嘴唇,嚷着再去捉几只蚱蜢来烤着吃。