六年级作文 我们的秋天

中国儿童资源网

六年级作文 我们的秋天

  秋天,它又如期而至。

  窗外,树叶枯萎着,一片片从树上落下来,一层层的覆盖在地上,应了那句“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。偶有一两只鸟飞过,一阵盘旋,最终选定称心的树枝停驻了下来。但不一会儿就排气翅膀飞走了,大概是冬天快来了吧。

  犹记那年秋天,我十分憔悴。因为讨厌这个朝气流逝、生命枯竭的季节。她却说喜欢这个拥有收获的季节。她是我最好的朋友,很漂亮。白白净净的脸,简洁的五官,美似菡萏。眼睛总是闪烁着光芒,犹如可以燎原的星星之火。她没有一个幸福美满的家庭,却能乐观自信的生活着。

  就是这么一个总让人感到温暖的女生,让我十分喜欢。不管在哪儿,都情不自禁的想要靠近她。不管我遇到什么困难,不管她有没有能力解决,都会尽力帮我,都不会让我独自面对。如果她没有和我分别,也许我会这样一直依赖着她,直到她无法承载。

  “哎,你要去哪里?”

  “嗯,回我来这里以前的那个地方。”

  “离这里远吗?走了之后,会不会想我?”

  “很远吧。不过,我当然会想你。嘿嘿,想你才怪呢。”想不到,临分别了,她还不改调皮的本色,一边说着让我难受的话,一边傻傻的望着我笑着。看着我失望的表情又加重了一层,她才收敛着表情,跑到大枫树下面坐着,一本正经的望着我说:“我一定会天天念着你的。”

  “你喜欢秋天吗?”她问着我。

  “不!我讨厌秋天。”

  “我很喜欢。”

  “为什么?”我觉得不可思议,竟然还有人喜欢这个伤感的季节。

  “就是喜欢,没有理由的。”

  “我喜欢春天。你要走了,我把自己最喜欢的季节送给你。你带着它,带着关于我的回忆,在那个没有我的地方继续快乐的生活下去。”我掏出早已准备好的蝴蝶标本。这是春天时,自己捕捉的,制作成了书签保存至今。

  “哦,谢谢。那我就把我的秋天送给你。”她的秋天是一片精心保管的枫叶。

  “一定要好好保存哟!”我们异口同声的叮嘱着对方。

  “哈,哈,哈”这一串串悦耳的笑声穿过不停掉落的黄叶,飘得很远,很远。

  在那棵枫树下,在铺满了落叶的地上,在凉风阵阵的那个秋天,有两个孩子开心的笑着。

  现在,我又来到秋天这个忧伤的季节里。

  现在,她在干什么呢?