秋的盛会

中国儿童资源网

秋的盛会

  秋天来了!她像一位热情奔放的女神,偏偏路过的地方,都渲染上了一层迷人的亮丽的色彩。她的手臂轻轻拂过树叶,树叶就开始了一场优雅的舞会——先是换上金红的舞服,旋转着,飘逸地翩翩起舞。

  她足尖掠过的湖面,就像下了一场彩色的雨,惹得蝴蝶翩翩飞来。这每一个雨滴都抚上了属于秋的色彩:有的青绿,被秋刚吻上一圈金色的裙边,好似青涩的少女;有的是清雅的花瓣,清影隐在碧波荡漾的湖上,这时又多了一份凄婉的气息;有的身着红色的盛装,热情赶赴秋的盛会……

  她吻过的地面,绚丽多彩;她抚过的天空,澄澈透明。万物生灵都来赶赴她的生日——秋的盛会。万物都要接受她的祝福——生生不息,万物轮回。

  于是,老叶为了新叶俯下身子,花纷纷扬扬地落下,跳着第一次也是最后一次的舞蹈……但他们并不遗憾,他们唱着同一支歌:“我们为了新生代!”。

  秋带来的不仅仅是华丽的视觉盛宴,更赋予了万物轮回、生生不息的能力,给了他们鲁迅一般“俯首甘为孺子牛”的精神。

  秋,带来了绚丽的树叶雨,水晶般澄澈的天空,带来了凄婉的花谢之舞,更赋予了大自然一个轮回的能力,引发了深思。