六年级作文 公平无处不在

中国儿童资源网

六年级作文 公平无处不在

  公平是我们每个人都应有的,在考场上我们应该公平,而在一年一庙的运动会上我们更应该公平,运动会中有各种各样的比赛项目,参加比赛的运动员们都持有公平。

  在跑道上,为什么起跑线的位置不一样呢?因为公平,跑道是圆形的,圆形跑道的内圈与外圈的长度不一,所以经过仔细的测量,才会有这位置不一的起跑线。但是终点的位置是一样的。

  运动会上还有一位重要的见证公平的“高级武器”——裁判。裁判是公平的好朋友,因为他会让公平无处不在。跑道上只有裁判一声令下,所有的运动员就会激情四起,他们努力奔跑,裁判让他们持有公平,他们可以在跑道上一决胜负,取得最美的荣誉。

  但是,最美的公平,不是出于裁判而是自身的力量,只要我们自觉,不需他人提醒,我们自己就能够自觉地不去作弊,那样不是更好吗?只要公平在我们的心中,我们就能够克服那些不正确的想法。

  公平的见证武器还不只这些呢!还有计时器,它会让我们得到准确而又无误的答案,它会帮我们进行计算时间这种困难的计算,而且决对没错。

  现在,科技越来越发达,未来我们的祖国还会发明出多少种可以见证公平的机器或者方法呢?但我还是认为自觉是公平的最好帮手。

  不仅仅是运动会上,在我们的生活中,处处都需要公平。