向高考状元学习-读高考状元有感

中国儿童资源网

向高考状元学习-读高考状元有感


    今天,爸爸拿来了一些<<齐鲁晚报>>,我便翻阅起来,看了一会儿,我被晚报上2009”赢在高考”的栏目吸引住了.
    这一版块写了今年山东省的两位高考状元,文科状元帅凯旋考了701分,理科状元仇文婷考了722分,他们能考出这样优秀的成绩,是因为他们有好的学习习惯.帅凯旋的学习习惯是会学习,会思考,平时注意观察和积累,基础知识打的牢,不做偏题和怪题,注意基本能力的提高.他考好的秘诀是当堂消化知识,不熬夜,不留”隔夜粮”.看到这里,我真佩服他,不熬夜都能考这么好.仇文婷是个多才多艺的好学生,她很喜欢看课外书,对于国内外的知名作家,她张口就来,一些国籍,代表作等等了如指掌.
    看了这两位状元,我多么羡慕他们呀!我真希望将来我也能当上状元,但是我深深的知道他们成绩的取得是来之不易的,我要以他们为榜样,向高考状元学习,第一,养成良好的学习习惯,努力学好基础知识,为将来的学习打好基础.第二,要把学习当作一种快乐的事情来做,向帅凯旋学习,当堂消化所学知识,不留”隔夜粮”第三,掌握一种适合自己的学习方法,俗话说:”学贵有方”,因为”努力+好方法=成功”!第四,向仇文婷学习,不读死书,学习之余,积极参加校内外各种活动,还要多读书,不断增长自己的知识面.从现在开始,我要好好学习,做一名会学习,爱学习的小学生,争取将来我也能当上状元!