记事作文350字 给鱼儿换水

中国儿童资源网

记事作文350字 给鱼儿换水

  今天我要给鱼缸换水,所以要把鱼儿从鱼缸里抓出来。

  开始行动!我把网子伸下去开始捉鱼儿,鱼儿们无力反击,只好往四处逃,我把一条鱼赶到鱼缸的一角,一下子把它抓住了,其它鱼都被我追得抱头鼠窜,但都被我一个个抓住了。

  我满以为战争已经结束了,谁知爸爸又下达了命令:还有一条大鱼在鱼缸的另一头,这一条鱼吃得比其它鱼都要多,都比渔网要大了。我不管三七二十一,在鱼缸里面乱网,结果竹篮打水一场空。我只好另想办法。对,把水放了,看它还服不服输。但谁知它视死如归,就是不让我网到,我气得咬牙切齿,开始使用暴力,可它却若无其事地在里面崩来蹦去。我好不容易抓上来一条,谁知它又弹了下去。我又穷追猛打,追得鱼筋疲力尽,一下子把它抓住,终于把鱼都抓了出来。

  我顺利的换好了水,虽然已经累得满头大汗,但我看到鱼儿们在水中安居乐业,心里别说有多高兴了。