妈妈_“三,二,一”

中国儿童资源网

妈妈_“三,二,一”

  妈妈的“狮吼功”可不一般!小时候,妈妈便用“三,二,一”来对付我。每次,她要做什么事,就喊“三,二,一”,我必须赶在她喊完前行动,不然,吃不了兜着走——不知会遭受怎样的“酷刑”。

  为了提高我的成绩,妈妈为我报了书法班、奥数班、作文班、吉他班……一堆堆的作业已经像大山一样压得我喘不过气来,还要学这学那。唉,我真命苦啊!瞧,一大早,我便听到妈妈那“暗藏杀机”的话:“宝贝儿子,起床,洗漱完,马上去看书,我做饭啦!三,二……”没等她喊完,我就像风一样换好衣服,冲进卫生间……

  “儿子啊,周末我给你弄了个作息表——晨读,早饭,画素描;午饭,奥数;晚饭……”我赶紧用双手捂上耳朵。唉,周末又没了。

  妈妈耗尽心血,可都是“望子成龙”。

  妈妈的心我懂,虽然我抱怨过,懊恼过,但现在回想起来,妈妈的“三,二,一”犹在耳边回响,有时那么清脆、甜美,有时令人恐惧、抗拒,却永远伴着我的每一步成长!