妈妈_委屈的泪

中国儿童资源网

妈妈_委屈的泪

  童年是一首一波三折的歌,有时优美,有时悲伤,有时欢快,有时充满激情……让人回味无穷。在这些珍贵的回忆里,那一个个委屈的音符,让我有一肚子苦水要倒。

  “啦啦啦,啦啦啦……”我一边唱着欢乐的歌等待妈妈回家,一边擦拭着一个精美的花瓶。没错,我打算给妈妈一个“惊喜”。我拿着一束束粉嫩粉嫩的杜鹃花,细心地修剪着枝叶,然后小心翼翼地装进花瓶里,生怕把花瓣上带着我心愿的晨露洒落。想到妈妈看到鲜花时幸福的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。

  “咚咚咚,咚咚咚!”妈妈回来啦!我急忙停下手中的活儿,一蹦一跳地跑去为妈妈开门。妈妈匆匆走进屋,微笑着、风趣而幽默地说着工作上的趣事。我本以为妈妈的脸上会继续被笑容占据,可是我错了。妈妈说着说着,瞟了一眼客厅,看到地上散落的枝叶,脸上顿时“晴转阴”,生气地呵斥我:“我每天辛辛苦苦地上班,已经够累的了,回家还要给你们收拾这些‘破烂’!”妈妈说罢,不容我分辩,挥起一根细长的竹棍,“啪”的一声朝我甩来,我只觉背上一阵剧痛。我委屈极了,泪珠在眼眶里直打转,然后泉涌般往下掉。“哭,还哭,还哭!”妈妈更生气了。在模糊的泪眼中,我看见竹棍又朝我打来,我疼得龇牙咧嘴!

  晚上,背部的不适使我辗转反侧。可是,伤口的痛哪比得上心里的痛呢?我伤心极了,轻轻地抚摸着背上那一道道红红的印痕,眼中又积满了委屈的泪,一肚子的苦水就这样在肚子翻来滚去,似乎马上就要倾盆而出,却又找不到任何出口。终于,我再也忍不住了,咸咸的泪珠再次滚落……

  夜深了,窗外早已是万家灯火、繁星闪烁,而我却哽咽难眠。于是,我起身,独坐灯下,饱含委屈地书写着: 妈妈,您误会我了,我真的好委屈……

  泪水一滴、一滴地落在纸上,纸慢慢地、慢慢地卷皱起来。也许只有这卷皱的泪纸,才是我委屈的最好见证!