我敬佩的爷爷奶奶

中国儿童资源网

我敬佩的爷爷奶奶

  我的爷爷必是个“老顽童”!
  爷爷60岁的高龄了,哎!还是一个电脑狂,每次我玩游戏的时候,他俩就围在我旁边,让我教他们怎么玩。这不,我正在玩《暴力摩托》,就被爷爷拉下来“靠边站”了,爷爷一屁股坐在电脑前,不知道怎么操作,别人已经跑远,超出他一大截了,他还是一动不动,他老人家就像小孩子似的,气得直跺脚,我站在一旁得意地偷偷地笑,爷爷终于给我“下话”了,“乖乖,给爷爷指点一下,完了爷爷请你吃冰激凌,请你吃肯德基,好不好?”听到他那样的恳求,我只得答应了,爷爷一下子乐了,聚精会神的听了起来,我以大人的口气说:“你可听好了,记住了!摁这个键是前进,这个是后退,这个是向左拐,这个是向右拐,这个是加速,这个是用腿踢人......”。爷爷听了就开始练开了,只见爷爷活动了几下手指,一副信心十足的样子,坐在电脑前,专心致志的开起了摩托,爷爷那笨拙的手指不是摁错这个键,就是摁错那个键,本来前进的,他却后退,本来左拐,他却右拐,气得我在一旁哭笑不得,可是他一点都不气,还是乐滋滋的,输了再来!经过将近两个小时的努力奋战,爷爷的摩托开的终于熟练了起来,我在一旁给他加油,他越有信心,开的越熟练,爷爷终于赢了,得了第一的他像小孩一样蹦了起来。于是,我要求和爷爷开始一场不分上下的较量,爷爷一开场,连忙开了上去,把好几个参赛选手踢下了摩托,包括我,我重新上了摩托,加起油门冲了出去,我的手指灵活的在键盘上摆弄着,左躲右闪,像箭一样的飞奔着,几秒钟的功夫,我就把他们远远地甩在后面,我最终获得了第一。“嘻嘻......,爷爷,你知道我的厉害了吧,”爷爷竖起了大拇指。他稍歇了一会,又开始练了起来,我心里有一种敬佩感油然而生。
  爷爷,我敬佩您那“坚持不懈”的精神!
     (镇头小学四年级四班  尹懿冬  电话:15289271868)