“老外”奶奶

中国儿童资源网

“老外”奶奶

  奶奶今年七十多,背有点儿驼,头发又白又细,一张没牙的嘴巴,吃起东西来总是一瘪一瘪的,一双棕子似的小脚总是闲不住。奶奶一直住在乡下,从不“出山”,还是我和爸爸妈妈“三顾茅庐”,才把奶奶从贫苦的大山里接到了现代化的城市。
  到了家,我立刻洗了个澡凉快凉快,还换上一条短裤,奶奶不满地说:“菲菲,这条裤子这么短了,还穿个啥,要不接上一截儿再穿。”听了奶奶的话,我乐了,一边笑一边解释着:“奶奶,这是短裤,今年夏天流行穿短裤的!”奶奶也觉得不好意思,“扑哧”一声笑了。中午,该做饭了,妈妈从冰箱里取出鱼和肉,站在一旁的奶奶又打开了话匣子:“我说这个铁匣子怎么这么怪呀!有啥东西都往里面放。”我笑嘻嘻地说:“奶奶,您真是个老外,这是冰箱嘛,就是用来放吃的东西,并保持新鲜的!”奶奶点了点头。中午吃饭的时候,妈妈打开了空调,奶奶有点冷,打起了寒战。“喂,刚才说的冰箱,大概是冷气箱吧?”奶奶指
  了指立在一旁的空调。“什么,冷气箱?哈哈哈……”妈妈笑得喷出了米饭,爸爸笑得前仰后合,我笑得肚子岔了气。
  我们都乐成了一团,唯有奶奶一个人呆呆地望着我们。我揉揉笑出眼泪的眼睛,说;“奶奶,请您记住,那是空调!”
  “哦,记住了,空调,空调……”
  嗨!我奶奶真是个“老外”。