中国梦

中国儿童资源网

中国梦

  “中华”这两个字,沧桑而沉重。它是广阔肥沃的土地,是奔涌而富有激情的河流,是雄伟壮丽的高山,是深沉美丽的海洋;它是商周的青铜器,是景德的瓷器,是先秦的百家。它心胸广大,源远流长。我们世世代代居住于中华这片土地,土地凝集为肌肤,河流汇聚成血液。我们住在这片土地的人,都有一个共同的光荣名字,它叫做“中华儿女”;我们都有一个共同的梦想,它叫做“中国梦”。

  因为有了中国梦,中国历史源远流长地延续了上千万年;因为有了中国梦,中国成为了至今唯一存留下来的四大文明古国;因为有了中国梦,虽然历经了痛苦悲伤的战斗,历经了数不胜数的磨难,但是我们中华大陆依旧可以崛起。变了的,是时空;不变的,是我的中国梦,是我们大家,我们所有中华儿女的中国梦。

  中国现已是一个伟大而不可侵犯的强大之国:以前,中国曾是一个弱小、不值一提的国家,所以,日本便来抢占中国,令生活在中国大陆上的中华儿女痛苦不堪、死伤无数。不久,日本便激怒了中国,许许多多的中国科技、武力人才纷纷挺身而出,联起手来加快中国成长、变得强大的步伐。终于,在千万政府人员、老百姓、各系人才的互相配合下,中国击败了日本,最终成为了强国。

  虽然已经成为世界中的大国、强国,但是我们绝不能因此而停下脚步,在原地呼呼大睡,我们应该向着世界,甚至宇宙的顶峰攀爬,一刻也不休息。温家宝经理曾经意味深长地说过:“一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族,只是关心脚下的事,那是没有未来的。”所以,我们的目光不能只停留在脚下浅显的今天,我们应该攀上最高处,向远处的彩霞眺望。

  我也有我的中国梦,我的梦就是全身充满着魅力的“美丽中国梦”,我希望能在中华各地都开满建材厂、纸料城,里面的建材并不是用砍伐的树木做成的,它们都是用多余的石头和塑料片、易拉罐等废品制成的;而白纸也不是用大树加工后做成的,里面的白纸都是用废纸去除杂质、污点后加工做成的,这样就可以省下来许多大树。我还要发动全国中华人民实现小康社会、多多植树,让地球开满鲜花、矿产无数、水源充足,我相信这个梦并不只是我个人的中国梦,更是所有中华儿女的中国梦。

  中国梦,中华复兴、崛起,需要每一个中国人,每一个中华儿女,有人可能会不当回事儿,因为他们认为这些都是科学发明伟人做的,自己不可能做到,他们的目光往往短浅,无非就是想要找一份合适的工作,成家立业、传宗接代后草草一生就完了。我想对那些人说:“不要忘记了,滴水穿石,积水成渊。中国梦为什么说是所有的中华儿女的梦,那是因为中国梦其本身就是由一个个小梦组成的,就向一座高大的城池,它也是由一块块小小的砖砌成的。只要每个人都努力一步,进步一点,那我们离伟大而富有魅力的中国梦就会向前迈出一步。实现自己美丽的小梦,难道不也是为了实现中国梦做贡献?我们可以一生平凡,但绝对不可平庸,没有梦想与追求;我们可以无能为力,但不可以毫无志向。要实现大梦(中国梦),还有很长的路需要我们一步一步走。但我仍坚定不移的觉得,尽管前路苍苍,来日悠远而漫长,但只要梦不灭,不迂腐,我们的心,我们的灵魂就不会灭! 丹阳新区实验小学四年级丁晓瑜原创作文