成为作家

中国儿童资源网

成为作家

  每个人都有自己的梦,梦想可能是有趣的,可能是深奥的,也可能是奇怪的。而我的梦想却是成为一名作家。

  当作家,我认为作家是天底下最轻松的职业,它不像上班,无论是严寒酷暑都得早出晚归;它也不像当主持人,一定要把稿子滚瓜烂熟地背出来。成为作家,只须轻松拿起笔,写出一篇文章,寄给某某出版社,就可以得到稿费,你能说这累吗?

  如果我将来成为了一名作家,我想在咖啡馆里办公,杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列之《丁克舅舅》中的丁克,不就是在咖啡馆里办公的吗?觉得口干了,随时都可以点咖啡,也许,咖啡馆还真是上帝赐给作家的办公室呢?在这里可以激发作家的灵感。

  当然,如果想当作家,一定要有杰出的写作天赋。

  我不知道我是否有杰出的写作天赋,但是,我很喜欢写作文。我之所以喜欢写作文,也是因为要为我将来的梦想打基础,多写,多练。

  每个周末我都要写两篇作文哩!

  另外,我星期六和星期天也会去新华书店看书?几乎都是些文艺类型的书。古文哪,古诗哪什么的,虽然有些看不懂,但还是懂得一些皮毛的!新书也是很容易被我发现的,最近才出的小说我也看了,短篇的、长篇的、微型的或是散文。我最崇拜的作家是冯骥才和史铁生,因为我觉得他们的作品很流畅,稍带一些幽默感。

  总之,现在我是全面为将来成为作家做准备。

  我一定要让我的作品在五洲闻名,不过,我还有一点小妄想,不,应该说是理想,那就是——获诺贝尔文学奖。

  加油!

  名师精评:拿破仑曾经说过:不想当将军的士兵不是好士兵。读完小作者的文章,不禁露出会心的微笑,小作者的理想还真是远大呢。然而,对于孩子来说,有着美好的目标是值得肯定和鼓励的,未来的巴尔扎克和普希金没准就会在小作者和小读者当中诞生。

  本文语言幽默生动,充满了孩子气,读起来清新自然。一个喜欢看书、喜欢写作文、想成为大作家的孩子形象跃然纸上,令人不禁想对小作者说:加油!

  只是当作家并没有那么容易,小作者要想实现自己的理想还是要下一番打大工夫的。当然了,小作者正在做积极的准备呢!没准今天稍显稚嫩的文字,明天就能传播四海了。