未来的教室

中国儿童资源网

未来的教室

  2071年,那是一个超现代化的年代,那时的教室将是一个奇异无比的教室。听到这里,你可能很想知道那是一个怎样的教室吧?

  教室是用一种超薄的高科技材料制成的,别看它外壳很薄,但它却非常的坚固,并且无污染,极具环保性。

  上课时,老师只顾专心地在台上讲课,不用操心去管同学们的纪律,因为墙角站着一个助手机器人呢。如果有同学开小差或搞小动作,机器人就会对那个同学发出红光,以示警告。如果那个同学再不听讲,助手机器人就会调查清楚那个同学在想什么或做什么,然后将资料传入老师的大脑里,让老师罚那个同学站办公室,从而维护了课堂的纪律。

  教室也会根据全班同学的心情亮颜色。如果同学们心情极不好,教室就呈现出黑色,老师就会立刻停止讲课,做一些有趣的游戏活动,让同学们放松放松心情。如果同学们满怀激情地在认真听课,教室就会亮出五彩缤纷的颜色,老师就会越讲越投入,讲得绘声绘色,同学们就会竖起耳朵听得更加全神贯注。

  教室黑板上,有着三个休闲的按纽,分别是“旅游”、“看望”、“过节”。这三个按纽只能在课间十分钟用的。如果你按“旅游”按纽,黑板上就会立刻出现许多旅游圣地的地名。你点“海南”,教室眨眼间就来到了海南,同学们顿时欢呼起来。旅游了回来,同学们当然放松了心情,就更加精神饱满地上下一堂课了。

  在每个同学的桌子旁,都有两个红色、橙色的按纽。假如你饿了的话,只要按一下红色的按纽,桌子中间立马伸出一只机械大手,抓着一个香甜的大面包,缓缓地送入你的嘴巴,为你解决燃眉之急。假如你上课没精打采,只要按一下橙色按纽,桌下立刻飘来一阵凉风,佛过你的脸颊,让你倍感凉爽,头脑立马清醒起来,于是很快又投入到老师的讲课之中。

  未来的教室还有着许许多多其它的奇异功能。我们在这奇异的教室里舒舒服服地上课,快快乐乐地成长!