未来_未来的船

中国儿童资源网

未来_未来的船

  未来的船和现在的船形状一样,只是性能上有了一些变化,我们一起来看看吧!

  它里面储存有世界地图,只要有人对着话筒说出目的地,它就可以自动行驶到指定地点。到达目的地后,感应器会发出滴滴的声响提醒大家,只要有人打开舱门,声音就会自动停止。船上无人时,船就自动进入关闭状态。如果有人来了,船上方的照相机会进行识别。如果是主人,门便自行打开;如果不是主人,不管你怎样拉门,门也不会打开。

  这种船的动力来自于一块光能转换板。这块转换板白天吸收太阳能并储存起来,以保证船不论早晚能都行驶。此外,它还有自动感应装置,能在即将发生碰撞时及时躲过障碍物,并通过平衡系统保持平衡,以免躲避的过程中翻船。

  这种船的行驶速度极快,即使冲上陆地也无妨,因为它可以在碰到陆地的一瞬间迅速减速,同时伸出车轮,这样就可以在陆地上行驶了。它好比一匹两栖的千里马,既能在水面上航行,又能在陆地上奔驰。

  我希望自己能在未来造出这种船。