小熊和猴子

中国儿童资源网

小熊和猴子

  一天,小熊叫小鸟去给大伙儿们送信。为什么要送信呢?原来,再过几天,小熊的生日就到了,它要请伙伴们来过生日。

  一转眼,小熊的生日就到了。大伙儿们前来祝贺。小兔带来了糖果;小猫带来了鱼;小松鼠带来了蜂蜜;小狗带来了一车新鲜的水果。大伙儿们看见小熊家里那样干净、整洁、漂亮,都怕弄脏了。小熊看出了动物们担心什么,便说:“弄脏了也没关系,大伙儿们就大大方方地进去吧!”

  在小熊家里,动物们办了一个狂欢会。小兔是歌手。他抓起一把筷子就唱起《健康歌》来。松鼠和小熊是伴舞。他们穿着草裙,一摇一摆地跟着音乐扭起屁股来。小狗、小猫来负责乐器。他们可忙坏了!一会儿是“枕头吉它”,一会儿又是“酒杯铃铛”、“盘子架子鼓”、“碗、锅大鼓”。“小猫大马虎”常常弄错,把大伙儿逗得哈哈大笑。小猫红着脸说:“对不起呀!我不小心弄错了。”

  到了晚上,大家吃起了生日蛋糕。“淘气小松鼠”一会儿把奶油涂在小熊脸上,一会儿又把奶油涂在小兔、小狗的脸上。当然,小狗可是个急性子。它也把小松鼠“化妆”成了一只“小白鼠”。

  小动物们要回家了,小熊把朋友们送到了门口。小兔对小熊说:“小熊,以后你再过生日,还会请我们到你家来玩吗?”“当然!”小熊说,“随时欢迎你们光临我家!”

  过了几天,森林里的小动物们经常在讨论一件事:小猴也要过生日了,应该送什么礼物好呢?

  时间飞快的过去了,动物们都抱着礼物来到了小猴家。小猴看见动物们来了,便赶紧对他们说:“我的家非常干净、漂亮。我怕你们把我家弄脏了,把我的东西弄坏了。”小松鼠不耐烦地说:“喂喂喂!上次小熊过生日,你就找借口没有去参加。这次你过生日,小熊还特地给你带来了核桃哩!”这次,小猴什么都没说,“啪”的一声,把门关上了。这使动物们气得火冒三丈,气冲冲地离开了。

  以后,不管什么活动,小动物们都不让小猴参加。在平时,小动物们也都不理它。渐渐的,小猴连一个朋友都没有了。