小学生游记作文400字 东北游记

中国儿童资源网

小学生游记作文400字 东北游记

  今天是我东北旅行的第一天。早上一起床,妈妈就跟我说要去净月潭滑雪场。

  净月潭滑雪场位于长春市东南侧净月潭国家风景名胜区内,区域面积18平方公里,三面环林,一面临水,具有得天独厚的区位优势和旅游资源。雪质松软,适合各种不同类型的滑雪爱好者,拥有高空索道和号称世界第一的长达1314米的管轨式滑到。

  我们到了滑雪场,就看见了许多娱乐项目有狗爬犁和马爬犁,冰上摩托……游乐项目丰富多彩。妈妈给我租了一套滑雪工具。妈妈把我带上了山。哇!下面好美啊,四周到处都是白雪茫茫,人们从山顶滑下去,然后攀着绳索一步步回到山顶。看着游人个个都滑得兴高采烈,我跃跃欲试。听别人说:“滑雪的时候腿要用力,手要抓紧,然后,两腿与肩同宽,刹车要两脚成大八字步,屁股要往后,人的中心要往前倾。”我试着做了一下,却怎么也不敢动一步。小表弟偷偷推了一下我。用力滑了下去,我越滑越快,刹不住。就摔了个跤。开始第二遍练习。我勇敢地滑了起来,虽然后来我还是会摔倒,但是次数越来越少了,我的信心也越来越强了。最后,我终于掌握了技巧,每次都能顺利地滑到山下。

  时间过的真快,我们该离开滑雪场了。我念念不舍的离开了滑雪场,回到了酒店。