四年级作文500字 神奇的江底隧道

中国儿童资源网

四年级作文500字 神奇的江底隧道

  今年暑假,妈妈带我去了上海外滩。在去上海之前,妈妈就告诉我:“在外滩的那条江里,有一个非常漂亮的江底隧道,据说那里的玻璃是透明的,可以看到江底的生物。”本来我就很想去上海,听妈妈这么一说,我更迫不及待了,催着妈妈赶紧安排我们的行程。终于,在暑假即将结束的时候,我美梦成真了。

  来到外滩的黄浦江前,我不由得赞叹:“真是一碧千里呀!”。江面上停着各种各样的船,但是最引人注目的,还是那些五彩缤纷的小船,它们停靠在一起,将它们比喻成彩虹一点儿也不夸张。我们顺着台阶向下走,不久就到了隧道前。我和妈妈进了隧道,见到了江底各种各样的生物。先说水草吧!它们个个都很翠绿!随着水流左右摆动,好像在水中点着头,似乎在迎接我们这些远道而来的客人。再说说鱼吧!它们的样子千姿百态,颜色也各不相同,花的、黑的、蓝的、白的,什么颜色的都有!有两种鱼让我印象最深刻!第一种鱼可爱极了!大大的脑袋,再配上小小的尾巴,让人好想伸手摸一摸!因此,当地人叫它小尾巴鱼;第二种鱼神奇极了!它可是一只荧光小鱼,不管在多么昏暗的地方,你都可以看到它那银光闪闪的鱼鳞。其实,有的时候,我非常羡慕鱼儿,羡慕它们的自由自在。我相信,你也很羡慕吧!

  这个地方太美了!以后我一定还会来!