再见了,蝴蝶

中国儿童资源网

再见了,蝴蝶


    嗨,大家好,我是甜甜,本来是在地球里一个叫“中国”的国家的A省AA市AAA区的AAAA小学六(2)班上学。为什么说是“本来”呢,因为我现在已经离开充满温暖的人间学校了。  
    要听我的故事吗?准确的说我不是人,再进一步说,我,是蝴蝶仙国里最高级的灵蝶族的甜甜公主。我的灵父和灵母就是掌管灵碟族的蝶王和蝶后。(在这说明一下,“灵父”是人间所说的“爸爸”,“灵母”就是“妈妈”;“蝶王”是“国王”,“蝶后”也就是“王后”了。)  
    在灵蝶族,又分几个等级:最高级是成蝶,其次是小蝶,最低级是幼蝶。我呢,本来是小碟,(相当于人间的10~16岁)有着自己的仙杖:金兰星公主杖,这可是灵父专门为我做的,在蝴蝶仙国独一无二的!灵母叫我在我要进化成成蝶之前,去人间见识见识。便用一颗蝴蝶琥珀石在人间卖了钱。嗯,一颗蝴蝶琥珀石在中国好像值2000人民币,于是我便进了先前所说的学校、班级里开始了我在人间的“上学之旅”,剩下的钱,我买了个住所。  
    在我下人间之前。灵母把我的金兰星(我就是这样叫我的仙棒的,这是她的昵称)化成了一颗水晶星星,又输入了一些仙术,就可以在我想使用她或在我发生意外时就会帮我啦!  
    我渐渐的跟“同学们”玩儿好了,我告诉他们许多我在蝴蝶仙国的故事,他们也很仔细地听,可是我后来才知道,他们完全把我的故事当科幻,当童话来听了!  
    不知不觉中,我在人间的最后一个晚上也过去了。整个晚上真漫长啊。第二天早上7点,我就要变成成蝶了。对此,我又期待又伤心。  
    天空渐渐亮了起来,我,就要离开了。好像有心电感应似的,同学们都朝我“家”这边来了,唉,算了,我的真实身份揭穿就揭穿吧。我看见了灵母和灵父来接我了!我逐渐感觉到身体发热,肩膀酸痛,“啊!”同学们惊呼一声,原来我的翅膀长出来了!这翅膀从原来的浅黄色变成了深黄色,并且两边对应这有了两枚红色的像闪电般的图案。“孩子,恭喜你。”我用我新的翅膀尝试着飞,啊,飞起来了!我的金兰星也进化成高级的了。  
    “甜甜飞走了;”我听到了下面的同学的叫声,我使出浑身力气对他们说:“我-还-会-回来-的-!”  
    这时的我在心里想:再见了同学们,虽然我走了。但我的心还留在你们那里。同学们这时也在想:再见了,甜甜,噢不,再见了,蝴蝶。