都是多看电视惹的祸

中国儿童资源网

都是多看电视惹的祸


    现在的电视节目真是丰富多采、精彩无比,最近,最吸引我眼球的是正在广西卫视播放的《武林外传》。里面的情节曲折离奇,人物对话异常搞笑,所以十分牵动我的神经,每天吃完晚饭,我都早早地坐在电视机前候场。
     昨天晚上,我照例坐在沙发上悠然自得地看着《武林外传》,只听见妈妈在下面不停地唠叨着:“东东,你作业都完成了吗?还有什么功课没做完?时间不早了,该关电视了……”“知道了,马上就来。”我不耐烦地回答道。心想:昨天播的是白展堂被抓,我今天还不知他的死活呢。我可不能错失良机。
     我又津津有味地看了起来。直到电视剧播完,我才心满意足地下了楼。到了房间,我抬头看了下钟,啊!已经九点啦!这时我才想起还有一大堆作业没完成呢。刚才还在云里雾里兴奋的我,顿时感觉掉入了万丈深渊。唉!都怪我不好,满脑子想着今晚有好看的电视,把所有的事都抛在了脑后。连最最重要的功课都没有完成,我顿时急得像热锅上的蚂蚁??团团转,我三步并作两步冲下楼,快速地写起作业来,待我把作业做完,已经是十一点了。我倒头就睡。
     第二天早上,我正做着美梦,突然,听见妈妈在喊:“东东,怎么还不起床?再不起床上学就要迟到了”我先是一愣,后又吃了一惊,赶紧跳下床,随便扒了几口饭,便去上学了。
     上课了,可我的双睛怎么也不听使唤,眼皮像灌了铅似的,不停地耷拉下来,脑袋昏沉沉的,不知老师在说什么。我此时真想有两根牙签撑一下眼皮。下课了,人也提不起精神。一整天在昏昏欲睡的状态下度过。真是“自己种的苦果自己吃”。
     现在我知道:多看电视不但影响学习,而且不利于健康。唉!都是多看电视惹得祸啊!