写事作文900字 都是痘痘惹的祸

中国儿童资源网

写事作文900字 都是痘痘惹的祸

  “啊!”家中抛出一串尖厉的海豚音,出自我口。最近,痘痘们接二连三地光临我的额头,而且越发肆无忌惮。我慢慢踱出卫生间,哭丧着脸。

  我是油性皮肤,等于为痘痘们建立了温室。额上的痘痘有的涨着大红脸,特别嚣张,一碰就会让我疼得呲牙咧嘴。有的红中带有一点白,就像是鲜血中泡着的一颗珍珠。还有一些痘痘初来乍到,不疼却痒得出奇,让我忍不住去抓。哈,已经成了痘痘兵团,又像是草原上一个个大小各异的蒙古包。

  为了对付它们,“军师妈妈”给我支了一招儿:用洗面奶。我立马抓起一瓶专门对付青春痘的去油洗面奶,冲进卫生间。我先闭起双眼,手弯成勺状,方便舀水,屏住呼吸,双手同时用力撩起水花,拍到脸上,顿时一片清凉,让我烦操的心瞬间安静下来。

  要挤洗面奶了,我拧开瓶盖,摊开左手,右手使劲将洗面奶挤出来,它在左手心优雅地,不紧不慢地盘成一撮,成螺旋状,又仿佛是个雪白的冰淇淋,令人垂涎欲滴。我将洗面奶均匀地抹上脸颊,双手向顺时针方向旋转,渐渐用力。我哼着小曲,愉快地望着镜子中的痘痘一个个“隐居山林”。

  第二天,我满心欢喜地冲进卫生间,但镜子中的自己让我惊得目瞪口呆:额头上的痘痘再次开始耀武扬威,有几个罪魁祸首,又大又红,疼痛中带痒,我既想抓又不敢抓,矛盾极了,更可怕的是,额头上的痘痘旁有了一些翘起的白色皮屑,皮肤很干,没有一丝水分。我有点不知所措:难道是昨天去油太猛了?

  无奈之下,我只好再次向妈妈求救。妈妈闻讯赶来,观察了一下皮肤和那该死的痘痘,下了结论:干脆用针挑掉吧。

  妈妈像变魔术一般亮出一根银针,用酒精消毒后,在我面前晃来晃去。我害怕极了,从心底里滋生的恐惧,如同有一只细长的手,掐住我的咽喉,让我想说又说不出。往日闪闪发光,挺漂亮的银针,现在对我来说却无比狰狞,它如同一条身材苗条的银色迷你小蛇,让我不由自主地打了个哆嗦。

  我的双手紧紧扯住衣服,恨不得要揪下一块布来,不一会儿,手心便湿了。妈妈拿起酒精棉球,轻轻地往痘痘上抹了抹,洒下一片清凉,她又扬起银针,略微瞄准了一下,果断地扎了下去,正当我脑袋里七零八乱的时候,一阵疼痛向我袭来,我一声尖叫,一面不受控制地打了个激灵。还没等我叫完,妈妈立刻眼疾手快地抓起早准备好的纸巾,按住伤口,然后使劲地挤出脓来,那钻心的疼痛在我额头上一圈圈地蔓延开来。

  但痘痘们仍是那么顽强,前赴后继。就好像是打田鼠一样,接二连三地冒出来。因此,我还有个小绰号:“青春美丽戛豆”。唉,算了,花开花落,就让它自然消失吧。