都是你惹的祸

中国儿童资源网

都是你惹的祸


    都是你惹的祸
    我家又重新在后花园建了厨房,要去厨房只能走过防盗门,再走三阶楼梯就到了,走进厨房第一眼看到的就是电视机,在里面才是做饭的地方。
    有一天,我在厨房看电视。突然电闪雷鸣,只见一道道闪电滑破宁静的长空,就像无数条巨龙从乌云中向我游来。没过多久,大豆般的雨点掺和着闪电的轰鸣声从空中倾泻来,落在我家厨房的屋檐上。
    此时,我家的厨房的屋顶就像失控的飞机,随时都会坠落下来。我连忙把电视机关了,又把门窗都关的死死的。
    过了一会儿,只见门窗上的雨水像一条条小溪从山谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。紧接着雨水从门缝中流了出来,我眼看情况不对赶紧喊道:“妈妈不好了,水从门缝中流出来了!” 妈妈听了,吓坏了还以为是下水管破裂,向我急蹦而来。妈妈以迅雷不及眼耳之势把门打开。水都从门外溢了出来,妈妈笑了一下,原来是下水管被堵塞了,水排不出去,后来妈妈把堵在下水管口的草给拔了,很快,水都流进了下水管。妈妈见没事了就出去做事了。
    没过多久,更严重的事发生了,水竟然从防道门上的天花板的一条贴着墙的缝隙中流了下来。水越流越多越流越急,这可把我急坏了。
    我想:水再这样流下去可怎办,现在雨越下越大,在这样下去,水会把我家的厨房给淹没的。我越来越急不知怎么办才好。突然,想起了去年下大雨的一天,我家地下室的墙壁的四周漏水了,爸爸用毛巾把水缝给塞住了,过了好几天,水也没在从墙壁的四周流出来,直到爸爸叫人把它补好为止。这次我可以用爸爸的办法把水塞住。
    我说干就干,连忙拿来毛巾,只见流水的缝太小毛巾塞不进去。我只能用透明胶,把毛巾粘在流水的缝上。我就来了透明胶,因为我够不到漏水的地方,只能站在椅子上。我先把椅子放在防道门的台阶上。我先把毛巾放在椅子上,再把透明胶撕成六条三十厘米左右长。
    然后,我小心翼翼地,漫漫地,爬上了椅子。在我站上去的那一刻起,我就开始害怕,我生怕我会摔下来,生怕会被爸妈骂,还生怕水会止不住直到把厨房淹没为止。
    我生怕的危险降临了。我见门慢慢地在打开,还没等我反应过来,我踩在脚下的椅子反倒了,就在这一瞬间我整个人失去了平衡就像在墙上流下来的水一样,随着椅子一同跌了下去。
    在我划下去时候,我的背在楼梯上都磕破了,手腕上也摔出了个大包,还有其它的一些碰伤,疼得我要命。
    这时门还没全部打开,妈妈在门外听见了椅子摔下去的声音,连忙喊道:“怎么了,出什么事了?”  
      
      “没事,没事,只是椅子在台阶上摔下来而已。”我强忍着痛,委屈地说道。
    妈妈打开门,看见我躺在地上,顿时,妈妈面如死灰,看着漏水的地方和地上的东西,一下子什么都明白了。马上叫车把我送进了医院。  
      
      “啊,为什么,为什么倒霉的总是我,雨啊,都是你若的祸!”我抱怨的说道。