小乌龟,你往哪跑?

中国儿童资源网

小乌龟,你往哪跑?


    自从我家有了几只小乌龟后,家里就没安宁过。这不,它们刚搬了新家,就不知为何走丢了一只。
     没办法,找呗!不过倒也真奇怪,大概一两个小时前,我还看到四只小乌龟全都趴在新换的盆里玩呢,怎么会一眨眼就不见了一只呢?
     全家出动,进行大搜捕,一个房间一个房间地找。虽然这只小乌龟跑不快,但它没有我拇指一半大的身子,无论往哪个角落一躲,我们都得跟在着小王八蛋的屁股后面瞪大眼找半天呀。这时,爷爷发话了:“这只小乌龟肯定找不到了,它要躲哪个房间一定要臭死了!”
     好在天无绝人之路,妈妈忽然灵机一动,出了一个主意:再拿一只小乌龟,放在地上看它怎么走,看看它会按什么路线走,说不定,还能给我们提供一个大线索呢!
     我麻力地把一只小乌龟放了出来,开始,它一动不动地停了几秒钟,似乎有些害怕,但这小家伙,没到半分钟就得意起来了,一头撞到了墙上。奇怪的是小乌龟撞了南墙也不后悔,竟然沿着墙壁大步流星的爬了起来,当然,它的“大步流星”也不过比蜗牛快那么一丁点。
     这时,妈妈把它放回了盆中,说“依我看,乌龟很有可能沿着墙壁爬,那么那只失踪的小王八有八九会顺着墙沿爬到你的房间了!”妈妈点了我的小鼻子。
     于是,我们沿着墙的方向来到我的房间,这面墙的尽头是我的衣橱,衣橱和墙之间大约有一厘米的距离。妈妈把头探过去,忽然大声叫道“哈,好象有只小乌龟呢!快来看呀!”妈妈的话音刚落,我就迫不及待地过去。用电筒一照,果然是它,好一只调皮的小乌龟,居然藏到这儿。瞧它那副狼狈的样子,满头满脸的灰尘,好笑。
     妈妈把它洗干净后放到它的伙伴中去。调皮的小乌龟这次逃跑也吃了不少苦头,差点没被我家的陈年老灰死。看来,它这一生在也不敢溜出家了。