《人在囧途》观后感

中国儿童资源网

《人在囧途》观后感

  “老板,你看这黄河的水多黄啊!”
  “大哥,这是长江好不好……”
  哈哈!这是片中的一段搞笑小插曲,《人在囧途》,徐峥的演技倒是精进了不少,已经不是我印象中的那个只会装天真装傻笑的猪八戒了,看得出在铸造这个人物上下了不少功夫,浑身不经意间就散发出那种充满着智慧和沧桑的气质。
  我不是一个好儿子,我父亲走的时候我不在身边;我不是一个好父亲,我去给女儿开家长会,老师根本不认识我;我也不是一个好丈夫,背着老婆外面还有……;我也不是一个好情人,不能给爱我的人任何结果。”
  李成功,这个有身份、有地位看似成功的人,在一次阴差阳错的艰难的回家路上反思着自己的生活。生活有时候真的像一场闹剧,像开了场的戏班子,滑稽的忙碌其中,自己却浑然不觉。
  好心的列车服务员、为了养孤儿去乞讨的美丽女教师、要空姐打开飞机窗户透透气的讨债农民工,还有变得越来越有人情味的李成功。
  “人间自有真情在”,剧情中屡屡恰好的情节的安排,并不显得矫情。
  人的感情外溢的时候连自己都会被感动,如果可以把这些瞬间捡拾起来回放的话,倒是一部不错的情感大片。
              五年级:蔡雅纯

相关资源