带着微笑出发

中国儿童资源网

带着微笑出发

  欢乐到来,欢乐又归去,这正是天地间欢乐的内涵。世间万物,正是寻求着这个内容,而各自完成着它的存在。

  ——题记

  在我老家的门前,有一棵不知名的大树。春天,它长出了绿芽,绿芽慢慢长大,变成了一片又一片的绿叶。有的绿得深,有的绿得浅,我非常喜欢。可每当秋天,当我看到满地的落叶,我就会非常感伤。为什么上天赐予了树生命,春天赐予它一生绿,而又在秋天,将数身上的叶子一片一片收去呢?

  这个问题我一直都不明白,可今天,却告诉我一个道理:无论是快乐与伤痛,我们都应该平静的去面对,更应该带着微笑去对待世间的荣辱得失。这时,我终于明白了:原来树也是这样,无论是长出了新的叶子,还是被风吹落到地上,他们也一样挺了过去,并没有为此而伤心。日出日落,月缺花残,这些都是自然规律吧!

  那是一个冬日,天气如同我的心情一样,我迈着沉重的步伐,走在回家的路上,不禁回想起数学课上的一幕:老师面无表情地站在讲台上,念到,“覃子涵,78分。”顿时,我脸上火辣辣的,头埋得很深,不敢用眼睛去看老师。我强忍着泪水,拿着只有78分的试卷回到座位上。放学时,我想着想着,一路狂奔。跑回家中,泪水止不住地流了下来。爷爷似乎看出了我的心思,安慰到:“一次考试失利不要紧,不能因此否定自己,不要伤心,要调整好自己的心态。”爷爷面带着微笑,是对我的鼓励,是对我心灵的慰藉。带着爷爷的微笑出发,在学习上将永远充满希望……

  人世间有许多的艰辛和无奈,但无论怎样,都要坚强的走完自己的人生之路。带着微笑出发是一种享受,是一种对待生活的态度。

  微笑真好!带着微笑出发,收获的将永远是微笑!