时间都去哪儿了

中国儿童资源网

时间都去哪儿了

  深夜,月亮高高的悬挂在漆黑的天空上,隔着一层轻柔的窗帘,透露出一丝带着寒意的月光,照在床上,给漫长的深夜带来了一缕光芒。
  我发烧了,服了退烧药正在休息。妈妈就陪伴在我的身边。我躺在床上,睡不着。看着坐在床头的妈妈,我轻声说到:“妈妈,我没关系的,睡吧。”妈妈冲我微微一笑,说:“闺女懂事了,知道关心妈妈,妈没事,你要不要喝水?”我摇摇头,劝妈妈躺下睡。经过我的一番劝说,妈妈终于同意睡了。妈妈轻轻的躺在我的身边,微微的闭上双眼,不敢沉睡。
  我看着妈妈,借着那一缕皎洁而朦胧的月光,看见一丝丝银丝从妈妈乌黑亮丽的黑发中钻了出来,像爬山虎般,爬上了妈妈的额头。那一根根斑白的发丝,夹杂在妈妈的黑发中,白的刺眼,如一道闪电;白的吓人,如一声雷鸣;白的夺目,如“鹤立鸡群”。
  雪花飘飘,染白了妈妈的双鬓,浸白了妈妈的黑发。妈妈的发丝,渐渐地,白了,一根、有一根……时光,带走了那个凶巴巴的她,带走了那个健壮的她,带走了那个年轻貌美的她。
  “门前老树抽新芽,
  院里枯木又开花,
  半生存了好多话,
  藏进了满头白发;
  记忆中的小脚丫,
  肉嘟嘟的小嘴巴,
  一生把爱交给他,
  只为那一声爸妈;”
  妈妈一生为我们辛劳,不图回报,给予了我明亮的眼睛,自己却昏花了双眼;给予了我挺拔的身躯,自己却渐渐弯了腰板;赋予了我健壮的生命,自己却慢慢患上了疾病。父母为我们付出了很多很多,为我们失去了很多很多。爸爸、妈妈,待我长成参天大树,你们却已枯萎了……你们的养育之恩,我无从报答。
  “时间都去哪儿了
  还没好好感受年轻就老了
  生儿养女一辈子
  满脑子都是孩子哭了笑了
  时间都去哪儿了
  还没好好看看你眼睛就花了
  柴米油盐半辈子
  转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
  我亲爱的爸爸妈妈,我总是向你们索取我想要的,却不曾向你们道声感谢,也不曾考虑过你们的感受。爸爸妈妈,知道长大我才明白,你们不容易。时光时光慢些吧,不要漂白了爸妈的双鬓;时光时光慢些吧,不要带走了爸妈的安康;爸爸妈妈,谢谢你们做的一切,用双手支撑起这个家。然而我的这些话语太轻太轻,你们的行动太重太重。
  “时间都去哪儿了
  还没好好感受年轻就老了
  生儿养女一辈子
  满脑子都是孩子哭了笑了
  时间都去哪儿了
  还没好好看看你眼睛就花了
  柴米油盐半辈子
  转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
  你们的付出实在太多太多,原谅我不能给你最好的享受;你们的恩情实在太重太重,原谅我不能给你最重的回报;你们为我失去的实在太多太多,原谅我不能为你们一一找回。
  虽然我不能给你们最好的、最棒的、最满意的,但是我在努力,请你们相信我。你们的恩情我报答不尽,但是我会用你们爱我的方式去爱你们。
  但愿时光慢些吧,不要带走了妈妈的青春;拜托时光慢些吧,不要带走了那个凶巴巴的她……
  深夜,月亮依旧明亮,月光依旧皎洁,只是那人,却白了发、弯了腰……永远忘不了,妈妈那几丝白发……