我的妈妈




    妈妈是一个对人充满爱心,有一副好心肠的人。她长着俊俏的瓜子脸,留一头乌黑漂亮的长发,在白净的脸上,长着高高的鼻梁,眉清目秀,眼睛里充满了爱心。她笑的时候,总是露出又整齐,又洁白的牙齿,给我一种慈爱和友善的感觉。她本来是一个中等身材,由于喜爱穿大方得体的裙子,更显得修长,因此,像个时装模特。
    妈妈对自己要求很严,她的工作单住离我家独远,需要坐一远,需要坐一个多小时的车,然后在步行三十分种,才能到她的岗位,但从不迟到。每天晚上,妈妈总是拖着疲惫不堪地身体回家,第一件事是检查我的作业,关心我的学习。我知道妈妈这样是为了我好,如果我要不好好学习,怎么能对得起她呢?所以我每天都抓紧时间努力学习。几年来,我的学习成绩一直是班里的前几名。妈妈在肯定我的成绩的同时,还经常鼓励我。当看见黑龙江教委给我颁发的奖状一一“随堂作文”二等奖后,她语重心长地说:“你要好好把握,可不能骄傲啊!”听了妈妈的话,我心里暗暗地下了决心,一定要加倍努力地学习,不让妈妈失望。
    妈妈十分关心我的心身健康,随时随地让我懂得很多道理。记得有一次星期天,妈妈就让我懂得为什么要爱护花木。记得有一次妈妈带我去公园,当我看到公园繁花似锦,玖瑰、康乃欣、木菊……,五彩缤纷争奇斗艳,我被我被五颜六色的花朵惊呆了。当我走到一束盛开的黄玖瑰前,看到它又圆又大,还散发着沁人心肺香气,我被这朵花迷住了,心想:“把它插到床前的花瓶里多好呀!” 于是,我蹲下身刚伸手摘花,妈妈拍拍我的肩膀说:“不要摘花,拿回去不仅影响别人欣尝美丽的景色,它还会很快枯干死去。好孩子是要爱护花的。” 听过妈妈的这话 ,我懂得了爱花的道理,以后到公园去玩,再也设动过一草一木。
    妈妈尊老爱幼,乐于帮人。去年我们邻居家的大爷,去外地学习一年,不在家,她经常和爸爸去他家帮助干这干那。大娘病了,妈妈给大娘送药,去照顾她,直到恢复了健康。
    妈妈时时刻刻关心我,时时刻刻用行动感染我。我为有这么好的妈妈而骄傲!



全部评论