介绍同学_我们班的“桃园三兄弟”

中国儿童资源网

介绍同学_我们班的“桃园三兄弟”

  最近,班上刮起一阵很炫的“三国风”。且不说是张老师要求全班看《三国演义》的,光是本身喜爱《三国演义》的同学就大有人在。话说这天下分久必合,合久必分,在这“乱世”中还真跳出三位“豪杰”……

  余同学言戏张组长

  坐在余同学的后桌可真不好,每天都要受他的逗弄、取笑。这一点组长张婷鑫体会得最深。每天到校,几乎都能见余同学转过头来,不是说“关你什么事”,就是说“再等一下”。这可把张组长急坏了。“姓余的,你快点儿,成天磨磨叽叽的,跟貂蝉似的。”“你呢?你这么着急干什么?你是属张飞吗?”“你……你……”张组长被气得说不出话来,好不容易才说出了一句,“你才属张飞,我属马!”结果——“错!我不属张飞,你也不属马。呵呵,本大爷属刘备的!美女,给爷笑一个,哈哈哈……”

  叶同学冷战巧取胜

  真是缘分啊!上学期刚被调走的叶海强同学又调到我们组了,而且恰好又和章艳同桌。老同桌相遇,又擦出一片火花。“章艳,有人叫你。”“啊?谁?”“你被骗了。”“你!哼,反正打你也打不死,谁叫你是小强呢!”虽说经常拌嘴,他们关系却很好。叶同学热心到了无法形容的地步。用章艳的话来说:到哪儿都有他。不过好几次小组传话,叶同学总是将其误解,引来许多同学的侧目。有一次,章艳和叶同学打起了冷战,接连好几天都不理他。僵持了好一阵,叶同学有一天刚进教室就说:“章艳有人找你!”章艳终于接话了:“谁啊?”“恭喜你,又中计了!”哈哈,全班又是一阵哄堂大笑。

  杨同学绊人反丢人

  绊人是杨斌同学的拿手好戏,他可以做得滴水不漏,让人毫无戒心地掉入他设下的圈套,又不留痕迹。唯有旁观者才知晓真正的罪魁祸首是何许人也。不过,再聪明绝顶也有走麦城的时候。有一次,杨同学又想绊人,眼看就要得逞了,谁料走路的那人在即将接近杨同学时突然停住了脚步,愣是将杨同学晾在了一边。无奈,杨同学只好在众人的嘲笑声中尴尬地逃跑了……

  怎么样,我们班上的三个奇葩有意思吧?更为有趣的是,这三人近日居然学《三国演义》里的刘关张,也来了个桃园三结义,扬言要把更多的欢乐送往千家万户。哈哈,也好,让我们拭目以待吧!