我给妈妈当教练

中国儿童资源网

我给妈妈当教练


    盼了好久,终于盼来了星期六,因为为期十天的游泳班学习结束了,但我的兴致很高,还想去游泳,并且想向妈妈展示一下,妈妈答应了和我一起去游泳,我别提多开心了。妈妈不会游泳,这样我可以给她当教练啊。
    中午休息起来后,我们去了交大游泳馆,我飞快地全副武装起来??换上泳装、带上防水眼镜和泳帽,可妈妈呢,哈,慢多了,妈妈不禁夸我真利落!我窃笑,嘿嘿,利落的还在后头呢!
    等妈妈“打扮”好后,作为“教练”的我就带她来到了泳池,我马上像青蛙一样“蹭”一下跳入1.6米深的水中,回头看见妈妈怯生生的站在池边不动。我想:南边的水浅一点,才1.4米,于是我又上岸,把妈妈带到了南边,我先跳下去,然后边鼓励妈妈“别怕,有我呢!”边扶着妈妈下了水。妈妈一下水,就感觉被水浮得站不稳,我就指示妈抓着池边的扶手,然后开始给妈妈示范游泳最基本的“漂浮”动作和要领,首先我教她吸气、憋气、入水、并脚,妈妈可听我的话了。我心里暗自高兴:哈,当教练的感觉真好,妈妈多听我的话呀,要是天天能这样就好了!在我这个教练的指导下,妈妈还表现不错,一学就会了。趁此机会,我给妈妈展示了我在水中的本领:摸地、坐地、做鬼脸、吐泡泡,还给妈妈表演了一下蛙泳。妈妈看着我在水中像鱼儿一样自由自在的样子,眼神里充满了羡慕,我心里感觉真得意!
    过了一会儿,我让妈妈放开扶手练习漂,可她一放开扶手,就像喝醉似的颠颠撞撞,惊恐万状地抓着我的手!于是我鼓励妈妈:“不用怕,我在你的腰上搂着你呢,我们的教练就是这样教我的!”听了我的话,妈妈胆大一点了,但还是不敢独自漂,她说“你去游吧,我自己练习一会儿!”我在水中游了好几个来回后,很想让妈妈和我一起游,就出去租了二个救生圈,我带着救生圈可以玩花样,妈妈带着救生圈也不怕了,于是我带着妈妈在水游,还在1.7米深的水中去游了呢!
    妈妈学会“漂”了,下次我还要教她蛙泳和自由泳呢,我的游泳教练生涯开始了!