“彩虹”

中国儿童资源网

“彩虹”


    '彩虹'
    今天,我家又买回了一条金鱼。它的尾巴很大,很漂亮,有彩虹的七种颜色,所以我就给它取了个名字,叫“彩虹”。是因为它有着彩虹那美丽的尾巴,弯弯的。摇动起来像老人坐的椅子那样摇摇晃晃。身体是黑色的,像是油漆染上去的。两只大眼睛像娃娃一样撒娇似的安在了头部,就这样,形成了“彩虹。”  
     它的性格跟猫一样很古怪,令人捉摸不出来,如果它不高兴时,只要有鱼上去哄哄,它就会跟伙伴们一起玩,不像其它鱼整天板着脸。它要是高兴呀,那可真叫好,主动去跟其它鱼玩,撒下鱼食来也让其它鱼先吃,还会主动去跟小鱼搔搔痒,这样一来,它与朋友关系更好了。我经常发现,它带领着一大堆鱼来玩。  
     它睡觉的时候那才叫有趣。整个“人”躺在那里一动不动,尾巴的颜色比玩的时候淡了些,两只大眼睛还是张开的,那当然,金鱼本生就没有眼皮的,脑袋歪着一边,可逗人了!  
      到现在, 我的“彩虹”已经长大成“人”了,可它还是鱼群中最突出的。