青蛙逃难记(结局)

中国儿童资源网

青蛙逃难记(结局)


    紫霞姐姐忙拉住我,说:“君子报仇,十年不晚。我们先脱离险境,以后再慢慢策划报仇的事情也不迟。我说‘一、二、三’,大家一起向井里跳。”
    “一、二、三,跳!”我们看不见大鸟了,暂时安全了。
    “呵呵,姐姐,你的法子真好”雅风松了一口气,拍拍胸脯说。
    “不,这个法子不太好。我们躲得了一时,躲不了一世的。大鸟还会找到我们的,我们还得继续想办法逃生。”
    “你们商量好谁先给本大爷享用没有啊?”大鸟得意洋洋的声音从头上传来。
    “怎么办呀?”我急得直跺脚。
    “我们进秘道!” 紫霞姐姐提醒我们大家。
    我们小声地摸着墙壁,怕惊动了地面上的大鸟。 忽然,我摸到一块突起的小石头,按了一下,眼前出现了一条秘密通道,并从通道那边远远透出了一丝光线。“我们有救了!”我们欢呼道。  
    一会儿,我们小心翼翼地到了通道的那一边。幸运的是,出口旁没有发现大鸟的踪影,那边连着一个幽静的荷花池。更加可喜可贺的是,我们的亲人们没有死光,爸爸、妈妈、哥哥、奶奶都在爷爷的掩护下从秘道逃到了这个湖中,我们全家又聚到了一起。
    (全文完)