如诗的课余生活

中国儿童资源网

如诗的课余生活

  人人都说进入了中学,学业负担重了,作为学生只能成天在书山题海中苦熬。可是,在繁杂的学习生涯中,课余生活却丰富了我的知识,增长了我的见识和 志趣,活跃了我的生活,增强了我的体质,啊,我为丰富多彩的课余生活喝彩!

  清晨,优美 的音乐声把我从睡梦中唤醒,我一个鲤鱼打挺跳了起来,穿衣叠被子洗漱,十分钟搞定。接着,开始晨练:跳绳、举哑铃、转呼啦圈……花样应有尽有。锻炼给了我一天的活力。

  晚上回家,悠闲地吃完了晚饭,拿起喜爱的笛子,悠扬的笛声把我带到了一望无际的草原、白雪皑皑的高山、波光粼粼的大海……陶醉于笛声中,一天的疲劳烟消云散。做完作业以后,我便拿起小说坐在床上,戴着耳麦,边看书边哼着小曲好不惬意。休息给了我第二天的活力。

  在学校里,课余的篮球比赛最给力。飞快地跑着,大声地喊着。

  “啊!空心球,好样的!”“快,传出!”“哈,进了!酷呆了!”快乐在球场上弥漫开来。在一旁的拉拉队也叫得热火朝天。球员好像突然注射了兴奋剂,小小的球儿在汗津津的手中飞着……拔河比赛更是唤起了我们的热情。随着叫喊声,运动 员个个咬着牙,绷着脸,双手死死地攥着绳子,助威声此起彼伏,场内场外一片沸腾。运动给了我们无穷的力量。

  得天独厚的校园环境,也带给了我们无穷的乐趣。下课间隙,依偎在走廊的栏杆上,看着那一池闪亮的波纹,凭清凉的山风吹拂着滚烫的脸颊,让莫名的清香荡涤着心肺,怎一个惬意了得!去年冬天,老天也厚待我们,竟然送来了一场大雪,在银装素裹,“梨花”盛开的校园里,让思绪放飞,给心灵减压那纯净的美,净化了心灵。

  最开心的当然是节假日了。小记者的活动特别给力:去蛋糕房DIY,参观自来水厂、消防大队,去新华书店体验,去皮革城采访……这次寒假,我还参加了港 澳大采访活动,坐了飞机、乘了油轮。去了迪斯尼乐园、香港科技馆、历史馆、艺术馆,在港澳的6天时间里我收获了无穷的快乐。

  我的课余生活是一首诗。奔跑跳跃如诗般豪放,轻笛悠扬如诗般恬爽,花香飘浮如诗般清丽。课余生活给了我们快乐、力量、活力,我为之喝彩!