放飞“三爱”

中国儿童资源网

放飞“三爱”

  “三爱”是什么?三爱就是爱学习、爱祖国和爱劳动。如果把“三爱”比作一只鸽子,那么他们分别就是这只鸽子的翼、羽毛和气囊。

  毛泽东曾说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”由此可见,对于处于黄金时期的我们来说,学习的重要性是不言而喻的,爱学习是对初中生的必然要求。爱学习,要求我们有一种不怕吃苦的钻研精神; 有一种敢为人先的探索精神;有一种不甘人后的拼搏精神;爱学习,应该成为我们一辈子的追求!

  不仅如此,作为中学阶段的我们,还应该学会爱劳动。可是处在安逸环境下的我们,却似乎把这些都忘却了:“铁人”——王进喜,为了新中国的发展,昼夜不分的劳动着,最后在1970年因病去世:“杂交水稻之父”袁隆平,为了研制出新的水稻品种,翻山越岭、夜以继日,最终获得成功……没有劳动就没有发展,一辈子好吃懒做是不会有什么成就的,我们要爱劳动——为了自己,更为了祖国更好的发展。

  说到祖国,总会想起这样一首歌:“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华……”每到这时,我都会有一种强烈的感受——感受到了伟大祖国强大的凝聚力,领会到祖国大家庭的团结之美。爱祖国是每个中国人心中的根芽,也是初中生所需要的开启保护装置的按钮。

  说了这么多,你们也应该知道“三爱”这只鸽子各个部分的重要作用了吧。现在有许多人都把“三爱”放在笼子里,这样“三爱”就失去了本应该具有的光彩,它们本来具有完整的飞行系统,却为何又让这些器官都作废了呢?它们只想到放飞“三爱”会不会有某种对自己不利的结果,而没有想到当“三爱”在笼子里待着的时候会是多么的不愉快……

  所以说,请让“三爱”在湛蓝的天空中自由的翱翔,让它重获自由,这样我们才都会更快乐、更幸福!

  最后,放飞“三爱”,让你我的生活更美好!