未来幻想

中国儿童资源网

未来幻想

  公元二十九世纪,2803年元旦,世界科学家协会总部,世纪科学成就奖颁奖典礼正在进行。这次典礼通过世界电视台全球直播,到场的嘉宾无一不是上个世纪的科学泰斗。一位少年站在幕布后,准备登场。
  “接下来颁发‘发明新人’奖,有请发明天才——啸天!”主持人说到。台下爆发出一阵欢呼。啸天从幕布后走了出来,登上奖台。面对台下几百人的掌声,啸天紧张地微笑着,他刚满十六岁,还没有经历过如此盛大的场面,面对几百名科学家的压力是可想而知的。
  啸天握到奖杯的一刻,眼前模糊了。五年前,无力地看着父亲的生命被病魔带去时,他就立志开发一种新技术---完全潜行。父亲死于“神经系统缺陷症”,是世界级的无解病症。而完全潜行技术是通过分析电脑波,将人的六感传输到由数字信号虚拟的世界,来修复神经系统缺陷。啸天如今终于实现了目标,也给了世界科学界一个震撼。
  向台下看去,啸天的老师古风以及妹妹啸月在台下冲他微笑。古风老师的发明与新技术不胜枚举,妹妹啸月参与研发的光子炮更是成功抵御了外来物种的入侵。想起老师和妹妹给予自己的帮助,啸天心里涌过一阵暖流。研发遇到困难时,妹妹一直鼓励着自己,老师则给了他努力的方向。自己的成就与他们是分不开的。
  时光飞逝,又是五年过去了。2808年。这五年里,啸天又完成了一项逆天之作---微缩时空门。不用说,它是用来穿越时空的。它根据世界上唯一的,无法仿制的时空门改造而成,可以像手表一样戴在腕上。当然这件作品不可能公布于众,父亲临终前紧紧拉着他的手,劝他不要进行太过尖端的科研,说他可能无法驾驭这一切而给人类带来灾难。因此啸天只把这项发明当作艺术品戴在腕上,从未使用过它,这成了他的秘密。
  圣诞节到了。早晨,啸天边吃早点边看着电视新闻。“完全潜行技术得到推广,应用于医疗、军事、航空航天、游戏娱乐等各个领域。”听到这些,啸天心里涌起一阵自豪。他相信自己研发的技术能让人类的生活更加丰富。电话铃声响起,“啸天,快来实验室,最终压力测试马上就可以通过了,只差你的核心操作了!”老师的声音从电视另一端传来。啸天立刻挂断电话冲向实验室。只要通过最终压力测试,完全潜行技术就可以彻底升级,虚拟世界中的一切信号将更加完整,对人类大脑的研究可以更进一步。只是为什么老师把计划提前了?或许老师是想给自己一个惊奇吧。骑上光能车,眨眼间啸天就来到了实验室。
  “时间加速20%,倒计时启动...”啸天熟练地操作着。“嘀...”绿光亮起。“成功了!”啸天兴奋地喊到。“祝贺你,小天。”古风的脸上浮现一抹赞扬的微笑,但是好像夹杂着几分异样。关掉机器,古风与啸天有说有笑地走出了实验室。此时是上午10:30。
  就在他们走向停车场的时候,啸天突然感到背后有人在拉自己,回头看去,不由一惊,一个穿着黑色斗篷的人站在他面前。“老师!”啸天惊叫出声,古风回头,望了黑衣人一眼,眉头紧皱,立刻拔出一柄光子刀,挑起了黑衣人的斗篷。啸天看着那人的脸庞,惊讶地说不出话来。
  那人的脸庞和自己的一模一样!
  古风脸上一抹狠厉一现即逝。黑衣人转身想要离开,可古风的第二刀砍了上去,那人惨叫一声跌倒在地。光子刀,由光子高速震荡形成的刀刃,可以带给人疼痛的感觉,但不会造成实质性伤害。不远处,几名警察走了过来,古风和他们说了几句话,就把那人送入了有去无回的异次元空间。
  古风转身对惊讶的啸天说:“没事了,刚才那是你的克隆体,我把他处理了,你先回去吧。”啸天知道,克隆体是不允许存在于这个世界的,那个人或许是想毁灭自己,代替自己存在吧。但啸天疑惑的是,他好像没有感觉到那个人有伤害自己的意思。啸天摇了摇头,骑车回了家。
  下午5时,啸天被闹钟吵醒。他和啸月约好了去商场。他穿好衣服,准备出门,突然便携电子邮箱震动了一下,啸天看到一封邮件。
  “哥!SOS!密:1786967。”显然,这是啸月的紧急邮件,令啸天焦急万分。
  打开GPS定位系统,啸天发现啸月的位置在老师的私人实验室内。啸天冲出了屋门。
  十分钟后,啸天来到了古风的私人实验室。他输入密码,走了进来,看到古风微笑地站在屋子中央,啸月头上,戴上潜行头盔,脸色苍白。
  啸天颤抖着,问;“这...是什么意思?”
  古风依然微笑着,说“这次多谢你了,小天,今天我提前发动了计划,启动了操作监控系统,掌握了你的核心技术。现在我可以随心所欲地读取人类的记忆,控制人类的思维了。目的?当然是光子炮了,其实我就是入侵者的首领。很意外吧?为了复仇,我接近你们,为了就是这一天啊!哈哈哈...”古风的脸色变得狰狞,实验室里各个角度的隐藏武器对准了啸天。今日,必杀之局。
  突然,啸月从潜行中退了出来,她凭着顽强的意志挣脱出潜行机的控制,迅速从墙上摘下一件防护斗篷,扔给啸天。古风吃了一惊,按下发射键,各种光波射向啸天,却被斗篷挡了下来。只有一道光束射向啸天无法遮挡的死角。
  啸月身手敏捷,抓住古风几乎同时向啸天扑去。光束贯穿两人的身体后,停了下来。两人已经失去了气息。
  “不!”啸天凄厉地喊到,更令他惊恐的是,具有毁灭人类能量的光子炮,已进入发射20秒倒计时。
  为什么?啸天心想,自己做的一切,都是希望人类能够生活的更加幸福。难道科学是不该存在的吗?
  “不,科学无罪,有罪的是滥用科学者。”脑海里响起父亲充满智慧的声音。啸天顿悟,只有心怀天下的人,才能用科学为人类带来幸福的生活。
  坚定了自己的信念,啸天毫不犹豫地按下了腕上的按钮。
  披着黑色斗篷,啸天回到了上午10:30。
  “我是善良的,我可以改变世界的命运,带来幸福的结局。这一次,我一定能做到。”
  鼓起勇气,啸天走出实验室,向自己来的方向,走去......