我是蚂蚁

中国儿童资源网

我是蚂蚁


    我们的生活丰富多彩,在我们的家庭中,有1万名家庭成员。由于我的同胞们非常勤劳,所以我们整日不愁吃不愁穿。
    我们分工明确,有找食物的,有搬运食物的,管仓库的,教师,军人等等。也许谁也不会相信,这一万同胞仅一个小时便全部安排妥当。
    我的任务是搬运食物,我的力气非常大,是整个家庭中少有的大力士。
    夏日里,我们在烈日下辛勤地工作,非常辛苦。不过,汗水是不会亏待我们的,干了一年的活儿,到了冬天,我们非常舒适,尤其是到了春节,我们的家里热闹极了。在这种时候,酋长常常会把我和几位大力士叫来助助兴。
    我们每四年一次奥运会,在这个时候,我们举国欢庆,在我们这个家庭中,也有许多运动健儿,什么乒乓球,羽毛球,篮球,足球等等,全都是我们的强项。我们每次参赛都会获得许多许多的金牌。金牌到底多到了什么程度呢,多到每次用金牌换来的粮食够我们吃一年。
    我们的教师是十全十美的,他们细心教导着一代又一代的学生,他们无私奉献,把自己的知识毫无保留的传给学生。更值得可敬的是,他们全都是义务劳动者。
    技术人员非常细心,他们认真绘画着一幅又一幅建筑图纸,从来不出一点儿差错。
    这就是我们??神奇的蚂蚁民族奇特的生活。金