春游千山

中国儿童资源网

春游千山

  在春光绚丽的5月,我怀着好奇而又兴奋的心情与家人一起来到了鞍山的著名旅游景点——千山。
  千山是镶嵌于辽宁省鞍山市旅游景区最亮的一颗明珠,总面积152平方公里。它以峰秀、石峭、松奇、花盛、谷幽、庙古、佛高而著名,自古至今被誉为“东北明珠”和“辽东第一山”。
  千山,顾名思义,它共有一千座山。这里峰峦叠嶂,千山一碧,有观之不尽的美景,有用之不竭的资源。春天的千山到处是生机盎然的景象。山上苍绿的古松昂首挺立,经过与寒冬的拼搏更加苍劲、有力。放眼所及,漫山遍谷都是浓浓的绿色,那些绿茸茸的小草个个挺立,整整齐齐,仿佛在接受春天的阳光的洗礼。古木参天,郁郁葱葱,松涛阵阵,更增添无限的诗情画意,勾勒出一幅生机勃勃、充满活力的春之画。远处,蓝天下面,朦胧的青山隐约可见,山下的湖水中还有几块没有融化的冰块随波逐流,湖水明镜似的闪着光,湖边的垂柳仿佛在贪婪地吮吸着清凉的湖水。走到半山腰,我似的若无地听到有和尚在念经,闻声望去,一座方方正正、古香古色的寺庙肃然挺立。听爸爸说,这里的寺庙供奉着观音菩萨,她坐在七彩的莲花坐台上安谧祥和,似乎在等待其他的仙人的到来,因此这里叫“仙人台景区”。仙人台景区虽然地处偏远、游人较少,但它却以深邃雄旷、古朴自然吸引着我。
  春天的千山梨花遍谷,不等我走进,那淡淡的梨花香就扑鼻而来,使人心旷神怡。顺着梨花香寻觅到梨花圃,看见温柔多姿的梨树静静地等待游人的到来,宛如一个个害羞的姑娘。轻轻地走进她,什么烦恼都烟消云散了。 
  我喜欢千山的春天,因为它生机盎然、充满活力。泉水叮咚,仿佛唱着春天的歌谣。万紫千红的群花争奇斗艳,随着春风摆动它优美的身姿,百鸟争鸣,盘旋在幽幽的山谷中,似乎在讲述春天千山的美丽………
  夕阳西下,火红的晚霞把千山照得通红,那涓涓的细流,那千姿百态的鱼鸟群,那形态万千的山峰岩石仍然历历在目,一路归来,我悠然地哼着歌,陶醉在千山的春景中………