五只狗的故事

中国儿童资源网

五只狗的故事

  有一对狗夫妇,它们生了三只小狗——狮毛狗、外星狗和巴布豆狗。
  三只小狗是三个好伙伴。狗姐姐一一狮毛狗经常带着弟弟妹妹在花园里玩耍。长耳狗妈妈和哈巴狗爸爸则在花园里散步,看它们的孩子玩耍。
  一天,狗爸爸外出做生意,它答应狗娃娃们,给它们每人带回一件礼物。狗娃娃们都高兴得跳了起来。
  可是,十天过去了,狗爸爸还没回来,一个月过去了,狗爸爸还是没有一点儿消息。狗妈妈急得头发都变白了,终于,狗妈妈病倒了。
  一天,邻居什怒特狗告诉它们,狗爸爸被人抓去了,在给人看门。
  狗妈妈伤心极了。狗娃娃们气极了,它们下决心要把狗爸爸救回来。
  狗姐姐先出发了,狗妈妈给了她一双铁爪,到了人的家,狗姐姐一会儿便把人的木头门抓破了。她进去一看,狗爸爸被铁链紧紧地拴着。她对铁链可没办法了,只好哭着回家了。
  第二天,外星狗弟弟出发了,临走了,狗妈妈给了它一副铁牙齿。到了人的家,却想不出什么办法对付那扇门,也只好哭着回家了。
  第三天,狗妈妈给了巴布豆狗妹妹一件铁衣服,让她去试试。可不一会儿,她也回家了。原来,她也没办法对付那扇门。 
  第四天,狗妈妈让她的三个孩子一起去救狗爸爸。到了人的家,狗姐姐把木头门用铁爪抓破了。狗弟弟把拴住狗爸爸的铁链用铁牙咬断了。它们刚想逃跑,人走了出来,说:“你们还得派一个代表和我的棍子战斗呢!”这时,穿着铁衣服的狗妹妹挺身而出。那人刚把棍子打下去,棍子却断了。人只好灰溜溜地走了。
  狗爸爸和它的孩子回到家,狗妈妈高兴得病全好了。
  晚饭后,哈巴狗爸爸拿出了它的礼物:给狮毛狗姐姐一条花裙子,给外星狗弟弟一顶小帽子,还给巴布豆妹妹一对蝴蝶结。最后,长耳狗妈妈说:“孩子们,我也给你们准备了一件礼物,也是最珍贵的礼物,那就是——齐心协力力量大!”