假如我是一只小小鸟

中国儿童资源网

假如我是一只小小鸟

  我的家乡小鸟很多很多,经常偷吃人家的稻子。大人很愤怒“天哪!这害人的小鸟,早点消失。这鸟都成灾了,何时能来个鸟疫……”听到这些,我幻想着,假如我是一只小小的鸟……
  假如我是一只小小的鸟。傍晚,我要追寻月光,应邀同伴成群结队地去广袤的原野飞翔,让月光下的人们开怀;去看威风凛凛的狮子,如果它要伤害人类,我们会想办法,告诉人们并帮助人们逃脱危险。我要做人们最忠实的朋友。
  假如我是一只小小鸟,我会飞到炎热的大沙漠去,在沙漠的上空看到一棵棵小树被烈日暴晒,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去时,我会难过地流着眼泪,让晶莹的泪水滴落在小树身上,让他们顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,为此我会破涕而笑。
  假如我是一只小小鸟,我绝不胆怯,会飞到硝烟弥漫的战场,去看战士如何与敌人拼搏。瞧,大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察敌情,准备一有机会就出来为战士们找水喝。糟糕,在有水的地方都被万恶的敌人洒了毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,昏倒了……我再也忍不住了,流下了伤心的泪水,泪水哗哗地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
  假如我是一只小小鸟,那该多好!世界哪儿需要我,我就飞往哪儿。
                          铜陵市临湖小学    陈恩泽