假如我是_假如我是风

中国儿童资源网

假如我是_假如我是风

  假如我会变,我要变成一阵风,为人类做许多好事。

  假如我是一阵风,我会去一个田地荒芜的地方,轻轻地吹一口气,让不远的小河里的水流进渠道,灌溉田地。高粱、稻谷、玉米都探出了脑袋。原来死寂沉沉的田地变得生机勃勃。过路人也夸这里的庄稼长得好。我高兴得会心一笑。

  假如我是一阵风,我会去热火朝天的体育场。那儿热得人都受不了,我急忙深吸一口气吹去,体育场顿时凉爽下来,人们不约而同地说:“谢谢你,风,是你让我们摆脱了酷暑。”我的脸红了:“不用谢,职责所在嘛!”

  假如我是一阵风,我会去大地干裂的非洲,为人们送去一阵阵风。我还会把乌云吹来,下一场大雨,人们在街上跳起舞来,用不太标准的中国话齐声高呼:“风儿万岁,风儿万岁!”

  ……

  “嗨!上课了!”同学对我喊道。我这才缓过神来,回到教室。不过,我还沉浸在那美妙的幻想中。假如我是一阵风……

  点评:假如你会变,你会变成什么?做了什么事情呢?小作者展开丰富的想象,想象自己变成风儿,来到田地荒芜的地方,来到热火朝天的体育场,来到大地干裂的非洲……帮助庄稼生长,为人们送去清凉,吹去及时雨。语句流畅,想象丰富,叙述生动,是一篇优秀习作!