假如_假如我会飞

中国儿童资源网

假如_假如我会飞

  夜静悄悄的,我迷迷糊糊睡着了,梦见自己变成了一个美丽的天使,长出了一双洁白而漂亮的翅膀,在天空中展翅飞翔。我高兴得飞啊,飞啊!飞过了连绵起伏的高山,飞过了浩瀚无边的大海,飞过了郁郁葱葱的丛林。

  “咦!”我忍不住叫了起来,“这是个美丽的农场。”我站在农场的土地上,远远地看见小鸭子皮皮正在河边散步,只见它摆动着圆圆的大屁股,慢条斯理地一边走路一边看风景,一副悠闲自得的样子。正巧,小鸡花花也在河边散步,它聚精会神地盯着河边的泥土,一条蚯蚓正悄悄地冒出半个脑袋。一不小心,皮皮胖胖扁扁的大肥脚重重地踩在花花的脚丫子上。花花“哇”的一声,吓得蚯蚓瞬间把脑袋缩回了泥土。花花生气了,扑腾着翅膀,没想到扇到了正在不远处全神贯注看书的小花猫咪咪。咪咪正看得入神,狠狠地被扇了个大耳刮子,大叫起来:“谁呀!敢打我,让你尝尝我爪子的滋味吧!”于是,咪咪立刻反手抓了一把,竟然抓到了一些洁白无瑕的鹅毛。原来这个倒霉的家伙是大白鹅呆呆,它美丽的白羽毛被弄脏了,很不开心!呆呆生气地嚷道:“呱呱呱……”刺耳的叫声吓到了正在玩耍的小牛宝宝,小牛宝宝伤心地哭了。小牛爸爸可是个非常厉害的角色,它见心爱的牛宝宝哭得这么伤心,一定要替自己的孩子报仇。它立刻冲了上去,呆呆敏捷地一闪,小牛爸爸撞翻了前面马爷爷的草料,马爷爷瞪起了双眼。瞬间,农场里一片混乱……

  我赶紧上前劝阻,告诉小动物们:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。生活在这样的大家庭里,我们要懂得谦让,和睦相处啊!”小动物们你看看我,我看看你,一时都说不出话来。

  一会儿工夫,农场又恢复了平静。