读后感300字 读《踩着面包走的女孩》有感

中国儿童资源网

读后感300字 读《踩着面包走的女孩》有感

  今天,读了《踩着面包走的女孩》这篇文章,我深刻明白了一个道理:一个人不能爱慕虚荣,不能忘记自己含辛茹苦的父母。

  有一个女孩,因家境贫困,于是被妈妈送到一个富人家去做工。因同情女孩的遭遇和弥补自己没有孩子的遗憾,富人家对女孩特别好,把她打扮得像个“千金大小姐”一样。过了一段日子,富人家的让女孩回家探望她年迈的老母。于是,女孩带着一根长长的面包踏上了探望老母的路程。她走了半天,来到了一块沼泽地,女孩为了不弄脏自己漂亮的衣裙,将面包扔进沼泽地,踩在面包上踏过去,谁知,女孩一踩到面包便开始往下下降,她感到自己快被淹没了,可是周围没有人听到她的叫喊。

  女孩为了美丽的外表而忘记了家中忍受饥饿贫穷的的母亲,处在优越生活环境中的我们渐渐地忘记了父母的辛苦,只知道一味的索取,一味的攀比,可怜天下父母心,他们只是希望自己的孩子过得好,不用忍饥挨贫,我们要懂得感恩,懂得孝顺,懂得回报父母。