中国儿童资源网

  我一向讨厌狗。听吧,它那狂吠使人害怕得不得了!
  它从不反抗主人,有时还会充满好意的朝主人摇摇尾巴,得到主人的欢心而讨到几根火腿肠或一根骨头。但我认为狗其实是“披着羊皮的狼”。
  那是一个秋天的下午,在外婆家,爸爸给我钱去买啤酒。买好啤酒,该回家了,可事情并没有想象中的那么顺利。马上到大门了,可不知怎么,邻居养的一只黑白相间的狗跑了过来,用贪婪的目光望着我手中的啤酒。我吓得逃也似的跑回了卖啤酒的地方。当时,我真想把啤酒扔掉。狗站在我的不远处,一动不动,直勾勾地盯着我。我吓住了,再也不敢走,生怕它把我咬了。最后,还是卖酒的老爷爷把我送到了门口。从此以后,我到外婆家总是小心翼翼地去,小心翼翼地回,生怕惊动了那只狗,让它又来找我的麻烦。
  我既讨厌狗,又喜欢狗。
  一只狗,是我的最爱,以至于晚上睡觉也要抱着它。说它是狗,还不如说它是玩具,它是一个姐姐送给我的。它有一双乌黑的大眼睛,耳朵上还有一个蝴蝶结。它总是用温柔的眼神看着我,即使玩弄它,小狗也不会咬人。因为这只狗,我对狗有了好感。
  有一天,我准备回家,叫了一声“GO!”,回头一看,一只狗居然跟在我们车子后面。它肯定认为我在叫它,把我当成它的好朋友了!原来狗也有友好的一面,我不再讨厌狗了。
  南昌市上河街小学 龚言宁