秋婆婆的礼物

中国儿童资源网

秋婆婆的礼物

  浙江省湖州师范附小401班 程遥

  已经是深秋了,一片片树叶像蝴蝶似的随着阵阵秋风纷纷往下落。

  黄昏时分,做完作业,我约了几个小伙伴出去玩。刚走出院门,只见满地都是金黄色的落叶,有几片落叶还咕噜噜地在地上滚着小圈圈。啊!这就是秋婆婆给我们送来的呀!呼,呼,呼,秋风又刮起来了,这是秋婆婆的脚步声,金黄色的一地落叶就是秋婆婆送来的地毯。有一片落叶竟飞到了我的头上,我轻轻地把它拿了下来,心里异常激动。因为这是秋婆婆给我的礼物呀!它是一片小小的枫叶,我不知道它从哪里来,我更不知道它是为认识我而高兴得把脸涨红了,还是为离开妈妈而伤心得把脸哭红了,我只知道它红得那么灿烂,那么娇美。我再次抚摸它那娇柔的身体,轻轻地对那萧萧的秋风说:“谢谢您,秋婆婆,您的礼物是那样的美丽,那样的纯洁,可是,小枫叶要是在想妈妈,那就请您替我把它送回去吧,因为它见不到妈妈,一定会非常伤心的呀!”秋婆婆好像听懂了我的话似的,“呼”的一声把小枫叶从我手心里吹走了,我向它挥挥手说:“再见啦,小枫叶,秋婆婆会把你送回家去的。”

  秋天的风,来得快,去得也快,一眨眼的功夫就从我面前呼啸而过。地上的落叶不动了,静静地躺在那里,等待下一阵秋风。