爱_爱无言,爱至真

中国儿童资源网

爱_爱无言,爱至真

  爱,有时如茉莉,虽平淡无奇,却芳香四溢;爱,有时似牡丹,既温和饱满,却轰轰烈烈;爱,有时若大树,参天茁壮,能为你遮风挡雨……

  曾经有一段时间我因迷恋于看小说,成绩下滑很快,就似飞行员跳伞——一落千丈。为此,父亲大发雷霆,冲动之下,竟将我的小说撕成碎片,不留片甲。看着地上的碎片,伤心的泪水就似惠山下的清泉喷涌而出。

  当天晚上,母亲来到我床前对我说:“还伤心吗?”

  “嗯。”我盯着窗外的灯火,漫不经心地回答。

  母亲坐到我的身旁,左手搭在我肩上,语重心长地说:“其实我也觉得今天你爸爸太冲动了,但你也不应该把大好时光全放在看小说上,应该把大部分精力用在学习上,在适当的空闲时刻放松一下,你说对吗?”

  我没有回答,继续听着妈妈的话语。

  那天晚上,我彻夜未眠,不断回味着妈妈说的话。

  渐渐的,期末考试到了,经过加紧复习,我取得了优秀的成绩,我高兴万分。

  成绩出来的那一天,我兴冲冲地跑回家,发现家中空无一人,只有书桌上堆了一大堆书,里面有我最爱的小说和散文,还有爸爸撕掉的那本。只见上面还插着一个小标签,上面写着:

  赠儿子的礼物,

  以庆祝期末好成绩。

  我顿时感悟到了什么,我再次流下热泪。

  爱就是父亲的巴掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;爱就是母亲那耐心的劝导,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱。

  真爱沉沉言不尽,宽容又不纵容。