“啃得指”趣事

中国儿童资源网

“啃得指”趣事

  我的座位旁开了一家“啃得指”餐厅,天天生意兴隆,不仅如此,店主还让我的前桌孙嘉汝开了一家分店,名气也很大。要问店主姓甚名谁?张斯翔是也!

  说起“啃得指”,这名声可响了。连张老师都亲自“提名”过呢!

  那节语文课,张老师正口若悬河给我们讲解着课文,可张斯翔这家伙哪听得进。只见他以迅雷不及掩耳之势,毫无愧色地把“美味”手指塞进嘴里,津津有味地啃了起来。

  “张——斯——翔!”真不敢相信,一向温和的张老师竟使出让全世界都能听到的“河东狮吼”这一狠招。

  张斯翔吓了一跳,又马上反应过来,来如风去如电地把沾满唾沫的手指“解放”了出来。

  “张斯翔同学,”张老师笑眯眯地看着我的同桌,“吃什么吃得那么津津有味呀?给全班每个同学都发一个好不好啊?”

  张斯翔沉默着,手指上还闪着唾沫的光,可人却像是被吓傻了般一动不动的。

  “你的手指那么美味,要不开家店,叫‘啃得指’,让大家都来尝尝鲜!”张老师话音未落,全班同学不约而同地哈哈大笑起来。等张斯翔明白是怎么一回事时,自己竟然也憨憨地笑了。

  虽然被“提名”了,可同桌不仅没改,还更会啃了。音乐课,啃;体育课,也忍不住啃;就连英语课、数学课也不放过,不停地啃。不过语文课上,他可是收敛不少,估计是不希望大家跟他分享美味吮指吧。唉,这家伙,太馋了!