写事作文350字 校园趣事

中国儿童资源网

写事作文350字 校园趣事

  生活中发生过许多事,各种各样的事中都有乐趣。有一件事,让我在紧张的校园里享受到品茶的乐趣。

  一天,科技课快结束了,老师给我们布置了一项特别的作业——回家准备茶叶和一次性杯子,明天一起在课上品茶。

  放学回家后,我把这件事告诉妈妈。妈妈提议,要让同学们见识见识不同的、自己家没有的东西,便让我把家里的紫砂壶带去。

  第二天科技课上,大家把一次性杯子、茶叶放在桌上。我把放着茶叶的一套紫砂壶拿出。顿时,周围的同学目瞪口呆,都盯着我的紫砂壶看。显然,大家以前没见过紫砂壶,都对我那奇特的“杯子”充满好奇。

  老师用饮水机把我们的杯子放满热开水。我把壶里的茶优雅地拎起,倒了一点在杯子里,放下手中的紫砂壶,小心地短期杯子,闻了闻茶香,茗了一小口茶。同组的同学学着我的样子,也开始品茶。我和大家像在茶馆里一样,一会儿喝茶,一会儿交谈。这种事以前大家都没做过,都觉得趣味无穷。

  其实,生活中的趣事数不胜数。你也来找找你生活中的趣事吧。