四年级写事作文 军民一家亲

中国儿童资源网

四年级写事作文 军民一家亲

  今天天气晴朗,烈日当空。一大早,知了就大声的叫着“热死了,热死了......”,大家都躲进家里不敢出门。妈妈告诉我今天我们会在最热的时候出发去一个地方“北蝉武警部队”。

  中午顶着烈日,我和几个小伙伴一起去化了个最漂亮的妆容。因为我们要去部队演出舞蹈《茉莉花》,给部队官兵带去我们最真诚的慰问。我们还买了好多东西,有西瓜桃子巧克力矿泉水冰红茶雪碧......等等。一路上,青少年宫的刘主任给我们讲了很多知识,让我明白了今年是建军89周年,武警部队也是解放军,去部队该注意什么。她告诉大家我们是代表普陀区的小朋友去向解放军叔叔问候的,让我觉得很自豪。在大家的一片欢声笑语中,不一会儿工夫就到了我们的目的地“北蝉武警部队”。

  下了车,一走进大门,我就看到了站岗的哨兵,他一动不动,神情也非常严肃。我听说他们要站两个小时的岗,都要保持这种姿势,不由得让人肃然起敬。往里走,一阵阵整齐洪亮的声音就传入了我的耳朵,是解放军们在集训。看到我们的到来,他们停止了训练,一阵雷鸣般的掌声响起来,那是迎接我们的到来。然后每个小朋友和家长把带来的礼品送给解放军叔叔,大家在一起合了影,留下这美好动人的一刻。

  接着大队长带领我们来到了二楼演播厅,一进门,我就看见一张红色的的大横幅“双拥在我心,军地一家亲”普陀青少年宫2016年拥军文艺演出这几个大字。我们排着整齐的队伍在位置上坐下来。所有人到齐,节目正式开始。今天的节目真是各种各样,丰富多彩。有唱歌跳舞街舞吹号等等。最有趣的是和解放军叔叔的互动游戏。还有解放军叔叔表演的G20防恐演习,真是惊心动魄。我们的舞蹈是最后一个节目,我怀着激动的心情在音乐中翩翩起舞,解放军叔叔一直在给我们拍照,还一直掌声不断,我心里感到很骄傲,很自豪。

  表演结束后,解放军叔叔带我们参观了他们的宿舍,给大家介绍各种对付敌人的武器,还让我亲自拿了真枪,我叫妈妈拍了照片,好威风啊!我觉得这个暑假今天是过得最有意义的一天。