视力检查 写事的作文500字

中国儿童资源网

视力检查 写事的作文500字

  六月的时候,我有点看不清教室里投影仪上的字,所以一放暑假我赶紧去儿童医院眼科检查视力。

  首先,我去视力检查室看E的挂图。护士手中的木棍指在两行E的中间,我以为是指下面一行的E,这样测试结果一塌糊涂,简直是个睁眼瞎。这时妈妈和护士问我:“你是看上面的一行还是看下面的一行?”现在我才明白过来应该是上面那行,护士又重新帮我测了一遍。本来看E的挂图我就有点紧张,这下更紧张了。结果很糟糕,右眼0。3,左眼0。5,我有些沮丧。

  我拿着结果去找医生,她看了检查结果,说要做散瞳验光。然后医生给我检查有没有斜视。她用手电筒上下左右的晃动,让我跟着光看,检查结果没有斜视。

  接着我去药房拿散瞳眼药水,这种眼药水可以令眼睛负责调节作用的肌肉麻痹,眼睛就可以完全放松了,这样使验光结果更准确。滴这个眼药水要有点耐心,5分钟滴一次,共滴5次。滴完后近距离的东西我看不清,远的却看得一清二楚,不会变成远视了吧?

  我来到验光室。护士先给我眼底照相。我把眼睛对着镜头,护士让我看镜头里的棍子,突然棍子收了起来,“咔嚓”一道白光亮了,就拍完了,真好玩!照完了像,护士让我坐在验光机前,我往验光机里一看,里面竟然有一个小房子。房子很清晰,突然又模糊了,渐渐地又清晰了,这样反复了几次,护士说OK了。我还意犹未尽,难道就结束了?验光机太奇妙了。

  最后我拿着报告去找医生。医生看了,说我的近视很轻微,不用戴眼镜,少看电视、电脑,看书、写字的姿势要正确,多看远处的绿树。我紧张的心情一下子放松了。

  我高兴地回家了。