童年趣事

中国儿童资源网

童年趣事


    在我小时候有很多事情让我开心,有件事情让我至今想起来也觉得非常有趣。
    记得在我五岁那年,一天下午我学完拉丁舞后同爸爸、妈妈一起去外面吃晚饭。走进餐厅,在餐厅的一角,我看见一位叔叔在使劲地甩一团面。我好奇地走了过去,向他问道:“叔叔,你在干什么?”“我在做甩饼呢!”“甩饼?”我不解的问,叔叔笑了笑,微笑而亲切的看了我一眼,就忙着做甩饼了。我静静的站在那里,两只眼睛睁得大大的,一眨也不眨地盯着他。只见他从桌子上的一大堆面团中切了一小块,用毛刷蘸了少许的清油涂在上面。再用力使劲反复揉搓,然后压扁,等压到约一个小盆口大小时,两手拈住面皮的边开始甩了起来。他一会儿在前面甩,一会儿又举过头顶,在头上甩,一会儿又在背后甩,简直就像是在练体操。没过多久,一张有模有样的大甩饼就被他甩了出来此时,我觉得他既是一位厨师,又是一位舞蹈家,更是一位魔术师。我被他高超的技艺征服了。
    我禁不住再次问道:“叔叔,您这技术是怎么练成的呀?”叔叔说:“这也没什么,只要你坚持每天多练几次,过不了多久,你也会成为一位甩饼师的。”
    哦,我终于明白了这个道理,做任何事情只要坚持不懈,刻苦训练,就会取得成功。
    站着、站着,不知什么时候从甩饼上脱落下来一块小面皮,正好贴在我的鼻子上,一同来的叔叔阿姨看见了我的模样,都笑我成了一名小丑演员,我低下头,也不好意思的笑了。